Millefoglie alla crema chantilly

Ingredienti:

  • 3 retangoli di pasta sfoglia già pronta
  • 1/2 l. di latte intero
  • 6 tuorli d’uovo
  • 150 gr zucchero
  • 50 gr di farina 
  • una bacca  di vaniglia
  • 200 ml panna da montare 
  • 3 – 4 cucchiai di zucchero a velo vanigliato

 Preparazione
 
Srotolate la pasta sfoglia in modo che restino perfettamente in piano e bucherellateli per tutta la superficie con la forchetta.
Infornateli ad uno ad uno a 200° per 7 – 10  minuti fino a quando saranno uniformemente dorati in superficie. Lasciarli completamente raffreddare.
 
Nel frattempo iniziamo a preparare la crema. Scaldate quasi tutto il latte  e portarlo ad ebollizione insieme alla bacca di vaniglia.
Sbattete i tuorli d’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungete la farina e mescolate bene. Incorporare a filo il latte bollente e portare tutto in una casseruola che metterete su fuoco moderato, mescolando continuamente fino a che non avrà raggiunto la giusta densità.
Fare raffreddare a temperatura ambiente, applicando uno strato di pellicola direttamente sulla superficie della crema (così facendo non forma la “crosticina” a contatto con l’aria). Portate la crema in frigorifero poiché per l’uso successivo dev’essere ben fredda.
 
Montate la panna senza zucchero fino a che raggiungerà una consistenza piuttosto soda (attenzione a non farla diventare burro!!!). Alla fine aggiungete 3 – 4 cucchiai di zucchero a velo emescolate bene.
 
Unite la panna alla crema fredda, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
 
Passiamo ora a comporre la torta.

Aprite ogni pasta sfoglia.
Spalmate la crema. Lasciate da parte un pò di pasta sfoglia per sbricciolarla dopo e con lei coprire la torta. Mettete la torta nel frigo per tutta la notte . Attacate le bricciole prima di servire!

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4 risposte a Millefoglie alla crema chantilly

  1. Vic scrive:

    Questo e in assoluto il mio dolce preferito.Bravissima Irina.Buon fine settimana!!!

  2. irina scrive:

    Anche mio! Quanto è buono! Sono una golosa!

  3. eleme scrive:

    Che buono, golosissimo. Brava Irina!

  4. irina scrive:

    Grazie!

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