Tartine con il formaggio ” Philadelphia” e salmone affumicato

Per fare le tartine ho usato la pasta brisè di GZ, ma ho aggiunto 2 cucchiaini di paprica dolce. Con la crema di formaggio e salmone è un ottimo antipasto, colorato e gustoso.

Ingredienti:
100 gr di burro freddo;
200 gr di farina;
70 ml di acqua ghiacciata;

Per il ripieno:
una scatolla del formaggio “Philadelphia”
2 fette di salmone affumicato.

Mettete nel frullatore la farina , il burro a pezzi freddo di frigo , un pizzico di sale, paprica dolce e frullare il tutto fino ad ottenere un composto dall’aspetto sabbioso e farinoso.

A questo punto, disponete il composto ottenuto su una superficie di metallo, vetro o marmo (basta che sia fredda) nella classica forma a fontana ed impastate il tutto velocemente aggiungendo poco alla volta l’acqua fredda fino ad ottenere un impasto compatto, sodo ed abbastanza elastico .
Una volta pronta, avvolgete la vostra pasta brisè in un foglio di pellicola da cucina e lasciatela riposare in frigo per almeno 40 minuti.
Passati i 40 minuti la pasta brisè sarà pronta per essere utilizzata.

Stendete la pasta, tagliate i dischi, metteteli nelle formine. Buccate la pasta e infornate in forno a circa 180°C per 10 minuti.

Lasciatele raffreddare.

Preparate il ripieno. Frullate il formaggio con il salmone. Riempite le tartine prima di servire.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Antipasti e contrassegnata con , . Contrassegna il permalink.

6 risposte a Tartine con il formaggio ” Philadelphia” e salmone affumicato

  1. orchidea2002 scrive:

    Ciao Irina,
    belle queste tartine…complimenti.
    Mi piace il tuo blog, lo aggiunto subito al mio con il tuo link 🙂
    bacie e buona giornata…
    Sarabella

  2. vickyart scrive:

    buonissime anke queste tartine!! sono l’ideale per le feste come i baci!

  3. angieocacuoca scrive:

    Sisi ha ragione Vicky, queste per le feste di Natale sono ottime. Per il cenone!
    Ciao Irina!!!

  4. alma scrive:

    Ottime come antipasto, a una delle due feste le aggiungerò . Grazie Irina della novità. Carissima BUONE FESTE a te e famiglia

  5. irina scrive:

    Grazie ragazze!

  6. luisa(dom) scrive:

    le trovo davvero deliziose queste tartine

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.