Ravani

Ravani è una torta greca. L’ho provata alla cena con i miei compagni di studio. L’ha preparata una ragazza greca con cui studio l’italiano.

Ingredienti:
1 bicchiere di cocco;
1 bicchiere di semola fine;
1 bicchiere di farina lievitata;
1 cucchiaino di lievito per i dolci;
2 bustine di vanillina;
125 gr di burro;
1 bicchiere di zucchero;
4 uova;
1 yogurt ” Total”

Per lo sciroppo:
2 bicchieri di zucchero;
1 bicchiere d’acqua;
3 cucchiai di succo di limone.

Mescolate gli ingredienti iniziando dai liquidi. Infornate la torta nel forno già caldo a circa 180°C per 50 minuti.
Lasciatela raffreddare!

Preparate lo sciroppo. Bollitelo per circa 5 minuti e versatelo sopra la torta già tagliata.
Servitela fra 30 minuti.

Un bicchiere contiene 250 ml.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Be Sociable, Share!
Questa voce è stata pubblicata in Dolci e contrassegnata con . Contrassegna il permalink.

2 risposte a Ravani

  1. alma scrive:

    Questa mi incuriosisce molto .Me la copio, grazie Irina
    baci Laura

  2. angieocacuoca scrive:

    Quanto sembra soffice!!! Bella…
    p.s.: irina… gira sui vari blog un premio… è giunto anche a me… e io l’ho girato a te…perchè mi piacciono tanto le tue ricette… provenienti da tanti paesi … se vuoi lo trovi sul mio blog. Ciao

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.