Formaggelle dorgalesi

Vorrei presentarvi un piatto sardo, che può essere un antipasto oppure anche un secondo.
Formaggelle dorgalesi

Ingredienti:
Per la pasta;
500 gr di farina:
2 uova;
sale;
50 gr di strutto;
per il ripieno:
500 gr di formaggio fresco acido;
tuorlo di un uovo;
sale;
menta;
zafferano sardo;
( zucchero).

Preparate la pasta. Lavoratela bene, avvolgetela e lasciate riposare in un posto tiepido.
Preparate il ripieno.
Ecco il formaggio che ci serve

E un formaggio giovane, di poche settimane. Ho paura che non lo vendono in continente, ma forse ogni reggione ha un formaggio simile.
Per capire se il formaggio è acido, dovete prendere un pezzettino e avvicinarlo al fornello; se quando si riscalda fila è pronto; se non è filante, bisogna conservarlo in un luogo tiepido e rifare la prova il giorno successivo.

Trittate il formaggio, aggiungete il tuorlo, la menta trittata, sale e lo zafferano sciolto nell’acqua. Mescolate per bene.

Stendete la pasta, fate i cerchi di 12 cm di diametro, mettete il ripieno e chiudeteli. Infornate per circa 15-20 minuti nel forno a temperatura media ( 160°C).
Se volete potete zuccherarli, ma a me non piace.

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3 risposte a Formaggelle dorgalesi

  1. vickyart scrive:

    sa pardula!! no qui nn c’è su casu friscu! è troppo buono! io ho usato la ricotta, ma nn è la stessa cosa!
    p.s. ank’io oggi preparato dolce sardo! metto domani!

  2. tina scrive:

    Bellissima ricetta!

  3. luisa(dom) scrive:

    dalle mie parti non credo che lo troverò,per ora mi delizio guardando i tuoi che sono davvero stuzzicanti

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