Cotognata

Ingredienti:
– 1 kg di mele cotogne;
– 1 kg di zucchero;
– 2 arance;
– un pò di mandorle.

Lavare, sbucciare e far bollire le mele cotogne. Controllare il gusto punto della cottura con una forchetta. Lessare per 20 minuti la buccia delle arance. Sminuzzare le mele cotogne ( private del torsolo), le mandorle e le bucce d’arancia. In un tegame versare le mele cotogne e lo zucchero; lavorare rimestando in continuazione a fuoco bassissimo, per circa un’ora. Aggiungere poi le mandorle e le bucce tritate. Bagnare il tavolo, versare la cotognata, formare uno strato dello spessore di circa 1 cm, lasciar riposare per mezza giornata. Tagliare a forme romboidali, disporre nelle formine di carta da pasticceria.

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4 risposte a Cotognata

  1. vickyart scrive:

    che bei quadrotti!!

  2. Alma scrive:

    La cotognata, buonississima in giro non la trovo più. Approfitto della tua ricetta
    Ciao cara

  3. Caterina scrive:

    Buonissima, è vero in giro non si trova più, a me da bambina la preparava mia nonna! complimenti, Irina!

  4. Caterina scrive:

    Ciao Irina, ti ho passato la staffetta dell’amicizia, vieni a prenderla sul mio blog e passala ad altri 10! 😉

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