Mousse di fichi

Ingredienti:
– 1 kg di fichi;
– 150 gr di zucchero;
– 3 albumi;
– 450 gr di panna;
– 125 ml di acqua;
– menta per decorare il dolce.

Sbucciate i fichi e frullateli fino ad ottenere una purea. Fate sciogliere lo zucchero in 125 ml di acqua e continuate a cuocere fino a quando comincerà a fare delle bollicine, fate raffreddare. Montate a neve ben ferma gli albumi aggiungendo lentamente lo sciroppo di zucchero freddo. In un altro recipiente montate la panna ed aggiungete la purea di fichi. Con l’aiuto di un cuccchiaio di metallo incorporate gli albumi e versate questa mousse in una ciotola di vetro che metterete nel frigorifero per tutta la notte. Al momento di servire decorate con delle foglioline di menta.

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2 risposte a Mousse di fichi

  1. vickyart scrive:

    Questa mousse secondo me è una favola la devo provare!.. ho postato le polpette, le ho fatte senza dado, ma sono una meraviglia! ciao!!

  2. irina scrive:

    E molto buono! Provalo!

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