Melanzane impanate al forno alla Nuorese

Ingredienti:
– una melanzana grande;
– pangrattato;
– 2 uova;
– sale;
– evo;
– prosciutto sardo;
– caciocavallo.
Lavare le melanzane, privarle delle due estremità ed affettarle sottili; a piacere,cospargere di sale e far a riposare un pò, per eliminare il sapore amaro. Lavarle ed asciugarle bene con un canovaccio.Sbattere le uova intere, salarle ed immergerci,ad una ad una, le fette di melanzana; passarle nel pangrattato disposto sul piano di lavoro o su un vassoio; impanarle pressando bene con le mani. Friggere in abbondante olio caldo, facendo dorare da una parte e dall’altra; salarle. Intanto, accendare il forno.
Affettare il formaggio, tagliare qualche fetta di prosciutto sardo.Disporre le melanzane su carta da forno, ricoprirle con una fetta di prosciutto e completare con quello di formaggio, in modo che il salume non si asciughi durante la cottura; passare in forno a temperatura medio. Estrarre la pietanza quando il formaggio inizia a sciogliersi e servire caldo.

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3 risposte a Melanzane impanate al forno alla Nuorese

  1. vicky scrive:

    Quando si dice la telepatia! irina!!sn venuta sul blog xkè su gz nn vedevo la foto della foto… guarda un po’ cosa ho postato io!!! simili nn le stesse! cmq ottime anke le tue!!

  2. luisa(dom) scrive:

    questa ricetta mi piace molto,ma il prosciutto sardo si può sostituire con il crudo o il cotto??

  3. irina scrive:

    Sostituiscilo con il prosciutto crudo. Secondo me è giusto mettere l’ingredienti del territorio.

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