Ricottelle

Ricottelle è un dolce sardo, che mi piace tantissimo.

Ingredienti

per circa 50 ricottelle

Per la pasta

1/2 kg di farina 00
100 gr di strutto a temp. ambiente
vaniglia
1 cucchiaino colmo di sale
150 ml circa di acqua tiepida

Per il ripieno

1.300 gr di ricotta di pecora
300 gr di zucchero
150 gr di uvetta preced. ammollata nell’acqua tiepida
1 bustina di zucchero vanigliato
2 tuorli d’uovo
1 arancia e 1 limone grattugiato
1/2 arancia spremuta
2 cucchiai di farina 00, tanto da rendere la ricotta piu’ cremosa.

Preparare il ripieno qualche ora prima in modo che insaporisca.
Mescolare gli ingredienti del ripieno con una forchetta e ridurre il tutto ad una crema.
Lasciar insaporire.
Impastare la pasta con gli ingredienti (versare l’acqua a filo e regolarsi , casomai per differenti marche di farine ci voglia piu’ o meno acqua)fino ad avere un impasto liscio
e sodo, non troppo morbido.Lasciar riposare per mezz’ora.
Con la pasta ricavare delle sfoglie da cui ricavare dei cerchi con un coppapasta dentellato del diametro di 10cm circa.

Con un cucchiaio mettere un pochino di ripieno al centro e pizziccare intorno in modo da avere una ricotella.
Disporre in teglia coperta di carta forno e mettere in forno caldo a 150° per circa 25 minuti, comunque finche’ sono dorate.

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2 risposte a Ricottelle

  1. Alma scrive:

    Le tue ricottelle devono essere buonissime. Brava Irina

  2. irina scrive:

    Grazie, Alma

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