Vatruschi ( cucina russa)

Ingredienti:
– 250 gr di farina ( 100 gr di manitoba e 150 gr di “00”);
– 25 gr di lievito di birra;
– 125 ml di latte;
– 1 uovo;
– 120 gr di zucchero;
– 100 gr di burro;
– sale;

– 200 gr di ricotta;
– un pò di uva sultanina;
– zucchero qb;
– un tuorlo;

– un tuorlo.

Preparate l’impasto come sempre. Nel latte tiepido sciogliete il lievito, lo zucchero e aggiungete metta della farina. Coprite con la pellicola e lasciate nel posto caldo lievitare.
Dopo mettete insieme tutti ingredienti ( farina, uovo, sale, burro e primo impasto). Lavorate bene la pasta e lasciatela a riposare, coperta.
Formate picolli palline ( diametro 3-4 cm), mettetele sulla placa e lasciate ancora a riposare.
Preparate il ripieno con la ricotta, lo zucchero, il tuorlo, l’uva. Con il fondo del bicchiere schiacciate la pallina ( al centro, il fondo del bicchiero deve essere più picollo della pallina). Dentro mettete il ripieno. Spalmate con il tuorlo d’ uovo la vatruscha e infornatela per 10-15 min al forno già caldo a circa 170°C.

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