- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
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Acqua (2 dl)
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500 g Bollito (con l'osso ma anche con il grasso che, è quello che fa la differenza nel brodo)
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2 Carote
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1 Cipolle
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3 Pomodorini (o salsa di pomodoro fresco)
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1 costa Sedano
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q.b. Basilico
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Spezie
Preparazione
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Lavate il pezzo di carne e pulite le verdure.
Ponete la carne in una pentola di acqua fredda con le verdure e le spezie porre sul fuoco a fiamma vivace, coperta, fino a quando l’acqua bolle,abbassare al minimo e lasciar sobbollire lentamente il brodo per circa 2 ore. Schiumate di tanto in tanto il grasso della carne che salirà a galla e mescolare.
A fine cottura filtrate il brodo dalle verdure.Utilizzate il brodo di carne per cuocere della pastina (come farò oggi io ;-)) o dei tortelli e gustatevi il pezzo di carne che sarà tenerissimo.
Note
Il brodo di carne può essere conservato per 4-5 giorni in frigorifero, ben chiuso in contenitore ermetico.
Potete peraltro congelarlo (se avete utilizzato solo ingredienti freschi e non decongelati), preferibilmente già porzionato per un utilizzo più pratico quando ne avrete bisogno.