Torta Slava-prugne e meringa

Torta Slava-prugne e meringa viene da lontano ma mi ha conquistata al primo colpo. Avevo visto tempo fa sul web questa torta e già aveva attirato la mia attenzione, oggi è ricomparsa postata da “il forno incantato” di Cinzia e non ho indugiato oltre. E’ davvero buona, la frolla è leggera e maneggevole e i vari strati legano perfettamente tra loro.

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Ingredienti per la Torta Slava-prugne e meringa

Ingredienti per la frolla morbida:

  • 300 g di farina
  • 3 tuorli di uova grandi
  • 80 g di zucchero
  • 120 g di burro fuso
  • 5 g di lievito per dolci
  • 1 baccello di vaniglia

 Ingredienti per la meringa:

  • 3 albumi di uova grandi
  • 90 g di zucchero semolato
  • succo di limone

 

  • 250 g  di confettura di prugne o frutti di bosco
  • Zucchero a velo per decorare

Ho usato uno stampo con fondo mobile da 22 cm x 32 cm

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Preparare la meringa montando con la frusta gli albumi con qualche goccia di succo di limone e tenere da parte.

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Azionare la planetaria con il gancio a foglia, mescolare i tuorli con lo zucchero, unire il burro fuso e poi la farina mescolata con  il lievito e setacciati insieme.  L’impasto rimarrà morbido e va steso sulla teglia foderata di carta forno se non usate uno stampo con fondo mobile.

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Spalmare lo strato di frolla con la confettura.

DSCN4822Stendere la meringa con l’aiuto di una spatola o come ho fatto io mettendola in una sac a poche e realizzando delle rose con il beccuccio a stella.
Infornare la Torta Slava a 180 gradi per circa 35/40 minuti o comunque fino a quando la meringa avrà raggiunto un bel colore nocciola.

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Sfornare, lasciare raffreddare, cospargere con zucchero a velo e tagliare a quadratini

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Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!