Tiramisu di Gilda dolce e sensuale

Tiramisu di Gilda dolce e sensuale :

Susy May del blog Coscina di Pollo… ha vinto la sfida n.60 di MTChallenge

E’ lei quindi che decide quale deve essere la sfida n. 61 e ha deciso per Il Tiramisu che deve essere non solo sexy ma abbinato ad un film o una attrice che trabocchi di sensualità…
Il tiramisu è già un dolce voluttuoso, così cremoso e avvolgente, abbinarlo ad un personaggio sexy è stato del tutto naturale.
Quale donna è mai stata più sexy di Gilda la rossa?

Una donna ambigua ma lunatica e superstiziosa, infantile e capricciosa, sensuale e sempre in cerca di amore e di attenzioni, vulcanica e misteriosa: Gilda incarna la femminilità all’ennesima potenza. E’ la femmina per eccellenza, come ogni uomo sognerebbe la sua donna. In tutto il film  il suo costante, ossessivo, desiderio di restare sempre al centro dell’attenzione e catalizza proprio l’attenzione di qualunque spettatore regalandole quell’aura sexy che ricorderà per sempre.

“Sai, se dovessi scegliermi un motto il mio sarebbe certamente “Nessun divieto”

 

Il rosso dei suoi splendidi capelli mi ha subito fatto pensare al “rosso come un chicco di melagrana”, alle piante di melograni, naturalmente bio, che ci sono nel nostro giardino e usare il succo dolce e voluttuoso di questi meravigliosi frutti.

15102189_10211440602160748_499150897_oPer il Tiramisu di Gilda dolce e sensuale i savoiardi li facciamo insieme, non mi piacciono più quelli confezionati sanno troppo di industriale dopo averli fatti e provati già da tempo. Per questa occasione, poiché ho deciso di montare il dolce in delle belle coppe, li faremo rotondi invece della solita forma allungata e per i capelli ho pensato a delle fiammate di caramella alla melagrana.

Andiamo a preparare il nostro Tiramisu di Gilda dolce e sensuale

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Ingredienti per i savoiardi

  • 225 g di albumi
  • 1 bacca di vaniglia
  • 150 g di tuorli
  • 100 g di farina 00
  • 130 g di zucchero
  • 40 g di fecola di patate
  • 1 g di sale
  • zucchero + zucchero a velo qb per la guarnizione

Preparazione dei savoiardi

Montare gli albumi con metà dello zucchero finché saranno  ben consistenti e spumosi.

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Montare anche i tuorli con l’altro zucchero e la polpa della vaniglia, poi unirli delicatamente a mano con una spatola o in planetaria alla velocità più bassa.

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Setacciare insieme tutte le farine e amalgamarle alle uova con lentezza senza smontare l’impasto.

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Aiutandosi con una sac a poche con bocchetta liscia fare i savoiardi del diametro del bicchiere che volete utilizzare

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cospargere ogni biscotto con la miscela degli zuccheri ( a velo e semolato)

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infornare a forno già caldo a 200° per 8-10 minuti. Negli ultimi 3 minuti inserire un cucchiaio tra lo sportello del forno per far eliminare l’umidità.

Raffreddare i biscotti su una gratella.

Ingredienti per la crema al mascarpone

  • 500 gr di mascarpone
  •  6 uova grandi
  • 1 presa di sale
  •  7 cucchiai colmi di zucchero semolato
  • 4 cucchiai di succo di melagrana
  • chicchi di melagrana per decorare

Preparazione della crema al mascarpone

Preparare per primo il succo della melagrana utilizzando una centrifuga o un estrattore, se non li avete va bene anche un frullatore , basterà filtrate con un telo il prodotto ottenuto.

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La crema per il Tiramisu dolce e sensuale è la mia classica crema al mascarpone che ormai da anni faccio con la tecnica della pastorizzazione, così avremo un’ottima consistenza oltre alla sicurezza dal punto di vista batteriologico.

Separare i tuorli dagli albumi e mettere nello sbattitore i tuorli con 1 cucchiaio colmo di zucchero e sbattere fino a quando diventeranno un po’ spumosi. Aggiungere  gradualmente metà di  uno sciroppo preparato con 5 cucchiai di zucchero e 4 cucchiai di succo di melagrana portato a 121°,  versarlo nello sbattitore inizialmente a bassissima velocità e poi aumentarla gradualmente fino a quando la crema sarà ben montata e quasi fredda.

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Aggiungere il mascarpone e delicatamente ottenere una crema omogenea. Cominciare a montare  gli albumi con il sale  e 1 cucchiaio di  zucchero fino a quando comincia a schiumare, dopo versare lo sciroppo restante, mantenuto in caldo, e montare fino a quando farà le “punte” come per una meringa e si sarà raffreddato.

Abbiamo effettuato con questo procedimento la pastorizzazione delle uova. Adesso non resta che incorporare con molta delicatezza, sempre dal basso verso l’alto, gli albumi montati alla crema di mascarpone.

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Ingredienti per il montaggio del dolce

  • chicchi di melagrana
  • sciroppo di zucchero per bagnare i savoiardi
  • caramelle di melagrana (3 cucchiai di zucchero con 2 cucchiai di succo di melagrana)

Mettere sulla base del contenitore prescelto i savoiardi e bagnarli con lo sciroppo, ormai freddo, ottenuto facendo bollire 200 ml di acqua con 100 g di zucchero, se volete renderlo alcolico aggiungete qualche cucchiaio di rum quando lo sciroppo sarà freddo.

 

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15152437_10211440479997694_1765713481_oAlternare i savoiardi con la crema al mascarpone  e decorare con i chicchi di melagrana e infine con le caramelle solidificate come se fossero dei riccioli della bella Gilda!

Ecco come presentare la mia idea di Tiramisu di Gilda dolce e sensuale “granati” come una ricca collana e fiamme di caramella alla melagrana per ricordare le morbide onde dei suoi meravigliosi capelli

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Se pensate che sia buono oltre che bello provate il mio Tiramisu di Gilda dolce e sensuale

 

 

 

mtc

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!

8 Risposte a “Tiramisu di Gilda dolce e sensuale”

  1. mamma mia, che meraviglia!!! una interpretazione qualsi filologica, con questa chioma fiammante che esce dal bicchiere , in omaggio alla Rossa per antonomasia e a una delle icone sexy piu’ ammirate di tutti i tempi. Io ammiro questo tiramisu, nella ispirazione, nella scelta degli ingredienti, nella realizzazione e nella presentazione. Bravissima!

  2. e che Gilda sia! sensuale, icona incredibile del cinema, Rita è la rossa esplosiva come questo tuo tiramisù, pieno, corposo, ricco, strabordante di gusto e sensualità, bellissima fotografia, complimenti.
    ogni ingrediente mantiene il suo carattere.
    Brava, mi sei piaciuta!

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