I Pancakes ricetta base – dolci o salati di California Bakery sono davvero il massimo. Un impasto semplice ma veramente soffice e molto ben aerato, direi che si sciolgono in bocca. Vi consiglio di prepararne una dose doppia perché tutti vorranno fare il bis e provarli con ingredienti diversi sia dolci o salati appagheranno anche i palati più raffinati.
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
- 75 gr farina 00
- 15 gr zucchero semolato
- 2,5 gr bicarbonato di sodio
- 1 presa di sale
- 70 gr yogurt bianco intero
- 20 gr burro fuso
- 1 uovo intero
Per la panna acida
- 50 ml panna fresca
- 17,5 ml aceto di mele
Preparazione
Per avere degli ottimi Pancakes ricetta base – dolci o salati bisogna preparare innanzi tutto la panna acida.
Mescolare panna ed aceto con un cucchiaio e far riposare per qualche secondo fino a quando il composto si sarà addensato.
Preparare ora l’impasto.
Unire in una ciotola farina, zucchero, bicarbonato e sale.
In un’altra ciotola versare i liquidi in questo ordine: panna acida, yogurt, uovo;
mescolare dolcemente con un cucchiaio di legno e per ultimo unire il burro fuso: si otterrà un impasto omogeneo.
Ora aggiungete a pioggia i solidi nei liquidi: per ottenere il meglio dall’impasto non bisogna mescolare in modo aggressivo e nemmeno a lungo, l’impasto dovrà rimanere grumoso come nella foto.
Questo assicurerà sofficità ai vostri pancakes.
Ungere una padella antiaderente con un un velo di burro e mettere la padella sul fuoco a fiamma bassa. Versare una piccola quantità di composto utilizzando un porziona gelato, io ne ho usato la corrispondente quantità di due palline. Schiacciare leggermente il composto n modo che si allarghi un pochino. Fare dorare completamente da un lato,
poi girarli delicatamente dall’altro lato terminando la cottura.
Questa preparazione è abbastanza neutra per essere usata sia per preparare pancakes dolci guarniti con marmellata, sciroppo d’acero,
crema di cioccolato, caramello o qualunque altra delizia scegliate,
che in versione salata con formaggio fresco tipo robiola, o ricotta lavorata e aromatizzata con erbe fresche o salmone affumicato o speck o anche del prosciutto crudo e frutta fresca tipo fichi o melone.
A voi la scelta la ricetta base dei pancakes dolci o salati di California Bakery vi permetterà di saltare dal dolce al salato con sapori diversi ma sempre perfetti.