Mentre aspettiamo che le zucchine si freddino prepariamo la besciamella.
Riscaldiamo il latte in una pentola e in un’altra facciamo sciogliere il burro sul fuoco insieme alla farina, amalgamiamo bene per non causare dei grumi, spegniamo e aggiungiamo il latte sempre amalgamando il tutto. Rimettiamo la pentola sul fuoco a fiamma bassa, insaporiamo con un pizzico di noce moscata, saliamo e lasciamo cuocere fino a bollore.
Facciamo a cubetti le zucchine rimaste e lasciamole soffriggere in una padella con un po’ di olio.
Eliminiamo il guscio ai gamberi e anche il filetto scuro, sciacquiamoli bene e poi mettiamo a scolare in cestello.
Scottiamo rapidamente i gamberi, facendo poi raffreddare entrambi.
Mescoliamo la besciamella con la crema di zucchine, amalgamiamo e iniziamo a comporre le lasagne zucchine e gamberi mettendo sulla base della teglia un po’ di besciamella, per non far attaccare la pasta.
Stendiamo i fogli di pasta ancora crudi
e copriamoli con altra besciamella, qualche gambero tagliuzzato, le zucchine fritte e una spolverata di parmigiano continuando così fino a terminare tutti gli ingredienti,
sulla quinta mettere tutti i gamberi rimasti interi, dovrebbero venire sei strati.
Sull’ultimo strato cospargiamo solo la besciamella e il parmigiano grattugiato.
Cuociamo a 190° per 30 minuti le lasagne zucchine e gamberi e lasciamo riposare per 10 minuti prima di servire.