Hot Cross Buns : Brioches con Bacche Goji e Scorze Candite di Mandarino

Hot Cross Buns : Brioches con Bacche Goji e Scorze Candite di Mandarino: Sono delle brioches della tradizione Inglese per il venerdì Santo, come da noi in Sicilia per i panini di cena, alla fine tutto il mondo è paese….

La loro caratteristica è una croce sulla sommità che ricorda la Passione di Cristo.

Io li ho leggermente personalizzati con bacche di goji e scorzette candite di mandarino e con la gelatina dello stesso ho fatto la lucidatura finale

INGREDIENTI per 12 brioches

  • 500 g di farina 0 manitoba
  • 90 gr di burro fuso freddo
  •  140 ml di latte intero
  • 20 g di lievito di birra fresco o 10 g di quello secco oppure se usate la pasta madre servono 150 g rinfrescata
  • 5 g di sale
  • 2 uova intere
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  •   120 g di zucchero semolato fine
  • la scorza grattugiata di 1 limone
  •   80 g di bacche di goji secche
  • 80 g di scorzette candite di mandarino
  • gelatina di mandarino per lucidare
  •  1 tazzina di rum o altro liquore a scelta

PER LA CROCE

  • 30 g di farina
  •   50 g di acqua

PREPARAZIONE

Mettere a bagno nel rum le bacche di goji così avranno il tempo di rinvenire.

Scaldare appena il latte, non troppo mi raccomando, e metterlo nella planetaria se l’avete o in una ciotola usando le fruste per impastare di un comune sbattitore.

Sciogliere nel latte il lievito che avete deciso di usare, aggiungere poi lo zucchero azionando il gancio e poi le uova sbattute leggermente continuando con la vaniglia e infine la farina gradualmente. Quando vedrete l’impasto bello liscio aggiungere il sale e poi il burro fuso freddo e la buccia del limone. continuare ancora per qualche minuto.

Ungere leggermente una ciotola fino a metà altezza e mettervi l’impasto che dovrà lievitare in un posto al caldo senza correnti d’aria. Consiglio il forno con la lucetta accesa per circa 2 ore fino al raddoppio della massa.

Se si è usata la pasta madre ne serviranno anche 5.

Quando avrà  raddoppiato il suo volume mettere l’impasto sulla spianatoia e sgonfiarlo dolcemente lavorandolo delicatamente.

Strizzare bene le bacche dal loro “bagnetto” e tritare le scorzette di mandarino candite, aggiungere gradualmente all’impasto  finché risulteranno ben distribuite . Fare un filone e dividere 12 porzioni da 70 grammi circa l’una, sistemare i panini così ottenuti sulla placca del forno foderata di carta forno in 3 file da 4 e rimettere tutto a lievitare nel forno spento con la lucetta accesa per circa 2 ore.

Immagine nikon 2 229Vedrete che si sfioreranno  a lievitazione avvenuta.  Estrarre la placca dal forno e accendere il forno a 180°. Preparare l’impasto per la croce che deve risultare un po’ fluido per essere utilizzato agevolmente, e aiutandosi con un cucchiaino fare su ogni panino il segno incrociato.  Infornare per 20 minuti circa e poi fare raffreddare i “buns “su una gratella.

Immagine nikon 2 231Lucidare la superficie con la gelatina fluida e assaporate queste morbidissime brioches ….

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Io le ho mangiate spalmate di gelatina di mandarini ed erano davvero una goduria !!!

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Ecco quindi come gustare gli Hot Cross Buns : Brioches con Bacche Goji e Scorze Candite di Mandarino

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!

6 Risposte a “Hot Cross Buns : Brioches con Bacche Goji e Scorze Candite di Mandarino”

  1. ciao, buoni con il mandarino e le bacche goji, grazie per aver partecipato, un bacio.
    Miria

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