Crostata morbida alle pesche

Crostata morbida alle pesche: Le pesche sono davvero deliziose in questo periodo dell’anno, ricche di sapore e profumo e quindi viene spontaneo usarle per i dolci che più amiamo. Questa crostata morbida è finita molto in fretta….

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INGREDIENTI

per la base

  • 120 g di farina 00
  • 120 g di zucchero semolato
  • 120 g di yogurt greco
  • 180 g di uova intere
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia o i semi di una bacca
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci

per la crema

  • 250 g di mascarpone
  • 300 g di polpa di pesche gialle
  • 150 g di zucchero semolato
  • 6 g di gelatina in fogli
  • il succo di mezzo limone

per la decorazione

  • 3 pesche noci
  • 1 bustina di gelatina
  • 3 cucchiai di zucchero semolato

 

PREPARAZIONE

Prepariamo prima la base della crostata.

Imburriamo e infariniamo  o usiamo l’emulsione staccante, quello che è ormai noto come lo stampo furbo. Uno stampo dotato di una scanalatura che una volta cotto il dolce, si capovolge e si vedrà che si è creata una sorta di contenitore che può essere riempito e decorato con facilità.

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Mettiamo in planetaria le uova e 120 g di zucchero, far montare per almeno 10 minuti

DSCN4133e poi aggiungiamo con delicatezza prima lo yogurt e poi la farina setacciata con il lievito e infine la vaniglia. Versiamo nello stampo, usando la parte più profonda, e facciamo cuocere in forno già caldo a 170° per 15/20 minuti.

 

Quando la torta sarà fredda sformiamo

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Prepariamo la crema mentre la base è in forno.

Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina. Frulliamo molto bene le pesche con lo zucchero e il succo di limone lasciandone una tazzina da parte,

PTDC0001 poi a bassa velocità aggiungiamo il mascarpone. Scaldiamo anche nel microonde la purea messa da parte per 30 sec circa. Scoliamo e strizziamo la gelatina che verseremo nella purea calda e dopo averla sciolta per bene con una spatola, la verseremo nel mixer amalgamando per qualche secondo.

PTDC0011 Mettiamo la crema ottenuta in una ciotola di vetro e lasciare in frigorifero per mezz’ora. Riempiamo la cavità della crostata con la crema di pesche e rimettiamo in frigo perché si solidifichi bene per qualche ora.

PTDC0017 Non ci resta che decorare con le fettine di pesche e ricoprire con la gelatina dopo aver seguito le istruzioni sulla bustina stessa.

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La Crostata morbida alle pesche è pronta per essere servita!

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!

2 Risposte a “Crostata morbida alle pesche”

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