Biscotti tutto cioccolato

Biscotti tutto cioccolatoDSCN3829Il cioccolato è il confort food per eccellenza e questi biscotti non vi deluderanno. Frolla al cacao arricchita dal profumo del miele e resi ancor più croccanti dalle briciole di meringa che io no preparato con farina di cocco giusto per dare un sentore più deciso.

DSCN3816

 

INGREDIENTI

  • 260 g di farina 00
  • 40 g di cacao amaro
  • 150 g di burro
  • 150 g di zucchero semolato
  • 50 g di miele millefiori
  • 50 g di tuorlo d’uovo
  • una presa di sale
  • 200 g di cioccolato fondente
  • 50 g di meringhe sbriciolate

PROCEDIMENTO

Impastare velocemente tutti gli ingredienti su una spianatoia  e formare la classica palla che verrà avvolta nella pellicola per riposare in frigorifero almeno 30 minuti.

frolla ciocc

Stendere la pasta ad un’altezza di mezzo cm e coppare nella forma che preferite. Infornare a forno già alla temperatura di 170° per 10/12 minuti. Una volta freddi preparare il cioccolato fuso a bagnomaria

cioccolato fuso e quando si è po’ stemperato immergere con delicatezza i biscotti solo da una parte. Posizionarli su una gratella e prima che il cioccolato sia completamente asciutto cospargere le briciole di meringa.

DSCN3812

 

 

DSCN3818Questi biscotti tutto cioccolato non vi deluderanno, così ricchi e saporiti, ogni morso un vero piacere!

Pubblicato da Irene Midiri

La mia è una vita fatta di dolci e ricette, nuove, diverse e classiche ricordando le radici e guardando al futuro. La mia famiglia ed amici sono come Pollicino seguono le mie Briciole... spero lo facciate anche voi!!