I biscotti morbidi allo yogurt sono sempre graditi da tutti i membri della famiglia o dalle amiche che vengono a prendere un tè per fare quattro chiacchiere…. Chiaccherando del più e del meno non ci si rende conto di quanti bicottini possiamo mangiare perché davvero uno tira l’altro…. La nostra scatola nasconde sempre gli ultimi preparati….. Anche dopo cena guardando un film ci fanno ottima compagnia…
Ingredienti
- 500 g. di farina
- 2 uova intere
- 125 g. di yogurt alla vaniglia
- 125 g. di burro a temperatura ambiente
- 250 g. di zucchero semolato
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale.
- 1 baccello di vaniglia
- zucchero a velo qb
Preparazione
In una planetaria, o con le fruste elettriche, montare il burro con lo zucchero fino a che non diventi chiaro e spumoso.
Continuando a lavorare più lentamente con le fruste, aggiungere lo yogurt e le uova uno alla volta, anche i semi estratti dalla bacca di vaniglia vanno inseriti in questa fase.
Cambiare la frusta con il gancio a foglia e unire la farina e il lievito setacciati insieme con il sale.
Impastare il tutto fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo. Trasferire l’impasto sulla spianatoia
e formare due salsicciotti, avvolgerli in carta d’alluminio o pellicola e mettere in freezer a rassodare per circa 5-10 minuti.
Mettere parti di impasto in un sac a poche con la bocchetta a stella grande e spremere sulla leccarda coperta da carta forno dei bastoncini regolari,
si possono realizzare anche altre forme o usare la sparabiscotti. Infornare a 180° per 15-20 minuti. Sfornare e fare raffreddare su una griglia .
Spolverizzare i biscotti morbidi allo yogurt con zucchero a velo e consumarli a colazione o con un buon tè nel pomeriggio. Sono ottimi anche per accompagnare una calda e fumante tazza di cioccolato caldo.