PASSATELLI CON ZUCCHINE E PROSCIUTTO COTTO

IMG_20140626_172909Dopo tanto tempo ho voluto provare a  gustare i passatelli asciutti, tipici della cucina romagnola.

Solitamente li mangio in brodo ma li trovo veramente molto gustosi anche con un buon sughetto.

Oggi li preparerò con un sugo dolce di zucchine e prosciutto cotto, ma vorrò riprovarli anche con un buon sugo di pesce.

Ingredienti per due persone :

200 gr di passatelli

1 zuccchina

2 fettine di prosciutto cotto

panna da cucina

sale, pepe ( o dado vegetale)

parmigiano reggiano grattugiato

I passatelli sono fatti in casa con la ricetta “passatelli” che si trova nel blog.

Iniziamo a  preparare il sugo:

tagliamo la zucchina a pezzetti ed iniziamo a cuocerla in una padella con un filino d’olio evo.

Aggiungere un pochino d’acqua ed insaporire con dado vegetale , sale e pepe.

Quasi a fine cottura mettiamo il prosciutto cotto a pezzetti e subito dopo un cucchiaio di panna ( che serve solo per legare, non dobbiamo metterne tanta altrimenti coprira’ gli altri gusti)

Far bollire una pentola  d’acqua con dado vegetale ed aggiungere i passatelli che saranno pronti appena torneranno a galla.

Con un mestolo metterli nel sugo di zucchine e far saltare la pasta in padella !!

Non resta che impiattare e  gustare con una bella spolverata di formaggio grattugiato!!

buon appettito.IMG_20140626_172618 IMG_20140626_172718