ORECCHIETTE CON CIME DI RAPA

IMG_20140403_130607Buongiorno!!

Oggi prepariamo un buon primo della cucina pugliese.

Orecchiette con cime di rapa!!!

Devo dire che parto con molto vantaggio in quanto le cime che ho, sono delle cimette piene di fiori che sono state raccolte direttamente dalla campagna pugliese e portate a casa !!

Una delizia!!

Anche le orecchiette le ho comprate in un negozio di pasta fresca in puglia.

Ingredienti :

150 gr di orecchiette

cime di rapa q.b.  ( io non le peso mai)

1 acciuga

1 spicchio d’aglio

peperoncino

sale ,pepe

olio evo

Prepariamo il sugo:

Dopo aver pulito le cime di rapa, dividendo le foglie dai fiori, prendiamo una pentola d’acqua salata e non appena la portiamo a bollore, iniziamo a cuocere le foglie delle cime.

Poco dopo mettiamo anche la pasta .

Solo  cinque minuti prima della fine della cottura aggiungiamo i fiori.

Prepariamo una bella padella con un filo d’olio ,  acciuga , spicchio d’aglio e peperoncino.

Sciogliamo l’acciuga e non appena abbiamo scolato le orecchiette con le cime , le buttiamo in padella e le facciamo insaporire per bene aggiungendo sale e pepe!!!

Ed ora dobbiamo solo gustarle con un filo d’olio evo a crudo!!

come le preferite?

Impiattate con il coppapasta  o nel modo tradizionale?

Sono buone in tutti i modi!!

p.s. fidatevi, le abbiamo mangiate , anzi divorate!!IMG_20140403_130729