zuppa imperiale

Carissimi lettori che seguite il mio blog, oggi vi riscaldo lo stomaco con una minestra bella calda, la zuppa imperiale, che data la stagione si mangia molto volentieri, la zuppa imperiale è un piatto tipico della cucina bolognese, ma a casa mia, pur essendo ferraresi la facciamo e la mangiamo sempre molto volentieri, perchè è semplice ma molto gustosa.

zuppa

                                                                                                                                                  zuppa imperiale

Ingradienti per quattro persone

quattro uova

200 grammi di grana grattugiato

120 grammi di semolino

60 grammi di burro

noce moscata qb

sale e pepe qb

Procedimento:

Sbattere le uova in un contenitore, unite il semolino, il grana, il burro fuso e tiepido, profumare con una grattugiata di noce moscata, sale e pepe, amalgamate bene il composto, versate il tutto in una placca ricoperta di cartaforno, cercate di livellare bene dello spessore di circa un centimetro, mettete in forno preriscaldato a 180°C per 25/30 minuti fino a fare dorare la superfice, una volta cotta, fatela raffreddare, quindi  toglietela dallo stampo e tagliatela  a dadini abbastanza piccoli, in modo da formare dei piccoli cubi, cuocetela in un buon brodo di carne, ancora meglio di cappone, versatela nel brodo bollente, alla ripresa del bollore, spegnete il fuoco e lasciatela riposare per un paio di minuti, dopodichè sarà pronta per servirla bella calda.

PS. una volta tagliata a dadini la zuppa si può mettere nei sacchetti frigo e surgelarla, alla bisogna si recupera dal freezer e la si tuffa nel brodo bollente senza bisogno di scongelarla.

Buon piatto

Vilma