biscotti di mais zaletti o zaeti

Salve, ho fatto questi biscotti tipici veneti avendo trovato dell’ottima farina di mais antico biologico da un produttore che lo coltiva e ho deciso di fare i zaletti o zaeti come da tradizione veneta, tra le tante ricette  che girano sul web, chi ci mette l’uvetta, chi i pinoli….etc ect, prova questa, prova quest’altra, togli aggiungi ho trovato la ricetta che soddisfa il palato dei miei commensali ed è  diventata la ricetta di casa mia, sono buoni con un Tè, un caffè  o da sgranocchiare da soli, passiamo agli ingredienti sono facili e veloci da fare e da mangiare.

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biscotti di mais zaletti o zaeti

Ingredienti:

150 grammi di farina di mais, 100 grammi di farina per dolci, 70 grammi di zucchero o fruttosio, 80 grammi di burro, 2 uova intere, buccia di una arancia o di limone non trattati, una bustina di vanillina, un pizzico di sale.

Preparazione:

Setacciare le farine insieme, aggiungere lo zucchero e la buccia dell’agrume scelto, la vanillina e il pizzico di sale, le uova sbattute leggermente e il burro fuso intiepidito, mescolare bene il composto e se dovesse essere troppo asciutto potete mettere un cucchiaio o 2 di latte, vi consiglio un passaggio in frigo una mezz’ora abbondante. in quanto il composto risulterà  molto morbido .Nel frattempo accendete il forno e portatelo alla temperatura di 180 °C, riprendete la ciotola dal frigo con il composto e prendete dei piccoli pezzi grandi quanto una noce, schiacciateli leggermente con i palmi delle mani e mettetele su di una placca rivestita di carta forno, distanziandoli tra di loro perché  si allargheranno in cottura, siate veloci per non scaldare troppo l’impasto con il calore delle mani. Infornate per 10 -12 minuti controllando il vostro forno e la doratura dei biscotti devono essere leggermente dorati, veloci da fare e buoni da mangiare.

Buon piatto

Vilma