Cuos cous integrale con verdura e noci 3

Cous cous integrale con verdure e noci

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Cuos cous integrale con verdura e noci 3Ricetta semplice e molto carina da presentare, soprattutto se si mescolano verdure dai colori differenti.

Il cous cous integrale con verdure è un piatto fresco e leggero.
Se si utilizza quello precotto, si prepara in un lampo e si può giocare con il condimento.

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Frittata patate e zucca 4

Frittata di patate e zucca con azuki

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Frittata patate e zucca 2Ecco una ricetta perfetta per una cena leggera e veloce o servita come antipasto (per 6-8 persone).
Le patate grattugiate si cuociono direttamente in padella con zucca, uova e fagioli azuki.
Una frittata di patate e zucca con azuki veramente veloce.
Questi fagioli non dovrebbero mai mancare nella nostra dispensa, sono alleati per reni, fegato, ossa, cervello, sistema immunitario.
Sono ricchi di fibra e vitamine del gruppo B con pochissimi grassi.

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Funghi ripieni con patate e uvetta 2 bis

Funghi ripieni con patate e uvetta

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Funghi ripieni con patate e uvetta 2 bisSe vi capita di comprare funghi champignon con dei bellissimi cappelli grossi, beh, questa è una possibile ricetta per cucinarli.
Questi funghi ripieni sono un’idea semplice dal ripieno leggermente dolce per la presenza dell’uvetta.
Non ha molte calorie ed è adatto anche per vegani e vegetariani.
Se si comprano funghi con un cappello più piccolo, diventano meravigliosi contorni.

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Linguine risottate con funghi, costa e frutta secca 6

Linguine risottate con funghi, costa e frutta secca

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L’autunno è arrivato, le temperature si stanno abbassando e il mio riscaldamento è ancora spento.
Fortuna che ci sono i funghi, mi piacciono tantissimo.
Ecco una ricetta facile facile.
Pensavo che le paste risottate fossero più complicate, mi sbagliavo.
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Pasta madre di Riccardo Astolfi 4

Libro: Pasta madre – Riccardo Astolfi

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Pasta madre è scritto da Riccardo Astolfi, il creatore del sito www.pastamadre.net (ora invece si viene rimandati su http://www.riccardoastolfi.com) ed è la mia guida riassuntiva di fiducia sulla pasta madre.

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Piadina con pasta madre 6

Piadina con pasta madre leggera e soffice

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Piadina con pasta madre 5

Piadina con pasta madre farcita con stracchino, insalata e prosciutto cotto.

Leggermente croccante fuori, sofficissima dentro. Ecco com’è questa piadina con pasta madre.
L’uso dell’olio di oliva extravergine sostituisce lo strutto conferendole un sapore più delicato, oltre ad essere più indicato per chi vuole tenere sotto controllo il colesterolo.
Inoltre, per chi non l’avesse ancora comprato, consiglio il libro Pasta Madre – di Riccardo Astolfi.
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Tigelle con lievito madre

Tigelle integrali con lievito madre

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Tigelle con lievito madreAdoro le tigelle, non potrei vivere senza.
Sono perfette per quelle cene informali con gli amici o i parenti più stretti. Accontentano tutti i gusti e sono facilissime da preparare.
Le tigelle si mangiano subito, ancora caldissime, appena tolte dalla tigelliera. Si mettono in un cestino avvolte in un canovaccio pulito per mantenerle calde.
Ogni ospite si prende la sua tigella, la taglia a metà e se la farcisce con quello che preferisce come se fossero dei piccoli panini.
La cena a base di sole tigelle integrali non vi sfagiola? allora preparatene di meno e servitele come antipasto…

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Frittata con salmone aff e gambi di spinaci 10

Rotolo di frittata con salmone affumicato e gambi di spinaci

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Frittata con salmone aff e gambi di spinaci 10Questo rotolo di frittata con salmone affumicato e gambi di spinaci è una ricetta veloce e molto facile.
Quando non si ha voglia di stare troppo ai fornelli le frittate sono sempre un’ottima soluzione.
Avete mai provato a cucinare i gambi degli spinaci?
Solitamente non cucino mai le foglie e i gambi degli spinaci insieme.
Le prime si possono mangiare crude perché tenere e croccanti, oppure scottate leggermente, mentre i gambi sono più fibrosi, necessitano di un tempo di cottura più lungo e sono più dolci.
Quindi se uso le foglie, i gambi li metto in un sacchettino in freezer e li uso in un secondo momento.
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Torta salata con spinaci pancetta e crema di carciofi 9

Torta salata spinaci funghi e pancetta

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Torta salata con spinaci pancetta e crema di carciofi 7Avere un rotolo di pasta sfoglia fresco fa sempre comodo, anche se nel mio frigo non c’è mai!
Queste torte salate sono molto facili da fare, in poco tempo si preparano e sono sempre strepitose.
Peccato per le calorie! Spiegato il motivo dell’assenza nel mio frigo, ma oggi si fa uno strappo alla regola!
Ecco la torta salata spinaci funghi e pancetta!!!
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Crespelle con broccoli e speck 4

Crespelle con broccoli e speck

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Crespelle con broccoli e speck 4

Le crespelle con broccoli e speck sono un primo piatto appetitoso che si prepara farcendo crepes salate con un ripieno di speck, ricotta, broccoli e cospargendo con panna e parmigiano grattugiato.

Mi sono ispirata da una ricetta presa dal sito Sale&Pepe.it che prop onevano una farcitura di spinaci, noci e speck.

Se amate i broccoli, ortaggio non simpatico a tutti, potete provare questa versione per il pranzo della domenica e per momenti speciali, altrimenti sostituitelo con la verdura che più preferite. In cucina è bello variare!

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Bruschette con alici e salsa verde 4

Bruschette con alici e salsa verde

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Bruschette con alici e salsa verde 1Antipasto semplicissimo, pochi ingredienti, ma squisito.
Il pane leggermente croccante fuori, ma morbido dentro, la salsa teneramente calda e le alici succose.

Questa è la descrizione più azzeccata di questo antipasto dalla preparazione lampo.
Per queste bruschette con alici e salsa verde ho scelto pane integrale con cereali, ma ci si può sbizzarrire con quello che più si preferisce. Continua a leggere »


Branzino al forno 1

Branzino al sale

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Branzino al forno 8La tecnica del branzino al sale prevede una cottura in forno per meno di 30 minuti (con pesci di piccole dimensioni) e il sapore delicato di queste carni viene amplificato.
Una ricetta adatta a chi desidera mantenersi in forma, infatti, non serve aggiungere grassi.
Non è affatto difficile, in un’oretta si prepara un secondo piatto da leccarsi i baffi.
Ho seguito le indicazioni di Giallo Zafferano per 2 pesci di piccole dimensioni che prevede l’aggiunta di albumi d’uovo montati a neve e erbe aromatiche nella crosta (il piatto risulta ancora più profumato).

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Hamburger con salmone grigliato 1

Hamburger con salmone grigliato

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Hamburger con salmone grigliato 2Questo è un salmon burger, ovvero un hamburger con salmone fresco appena grigliato.
Non andate nei grandi fast food, fateveli voi questi fantastici panini, con ingredienti certi. Non c’è paragone.
Facilissimo da fare e personalizzabile con quello che più si preferisce come foglioline di insalate tenere, pomodori, crema di yogurt alle erbette, salsa di soia, aneto ecc..
Se non avete voglia di eliminare le lische dal pesce fresco potete utilizzare quello surgelato che solitamente ne è privo, ma meglio controllare sempre.

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Vellutata di finocchio con salmone affumicato 2

Zuppa di finocchi con salmone affumicato

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Vellutata di finocchio con salmone affumicato 1

Sfogliando “Il libro della zuppa” di LT Editore ho trovato questa ricetta della zuppa di finocchi con salmone affumicato (ecco i link su ibs e su bottegaitaliana.it ) e la ripropongo senza aggiungere il liquore all’anice.

La zuppa di finocchi ha un sapore delicato che si accosta molto bene quello più deciso del salmone affumicato, senza coprirlo.
Perfetta per le giornate fredde senza appesantire per gli amanti della linea (100g di finocchio solo 15 Kcal).

Il finocchio inoltre è adatto in caso di gonfiori addominali e ha proprietà digestive e depurative.
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Spaghetti allo sgombro 1

Spaghetti allo sgombro

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Spaghetti allo sgombro 2
Gli spaghetti allo sgombro sono una semplicissima variante di quelli più tradizionali al tonno.

Basta del sugo di pomodoro e una confezione di sgombro sott’olio.
Il piatto sarà eccezionale.

Prezzemolo, acciughe, capperi, olive nere e peperoncino si possono aggiungere secondo le preferenze personali.
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Risotto integrale con salamella equina e liquirizia in polvere 11-1

Risotto integrale con salsiccia di cavallo e liquirizia

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Risotto integrale con salamella equina e liquirizia in polvere

Il solito risotto con la salsiccia?? NOOOOO!!!
Il risotto integrale con salsiccia di cavallo e liquirizia!!! Certo ci vuole il suo tempo, ma ne rimarrete entusiasti. Il riso integrale è molto più saporito, ricco di vitamine, sali minerali, fibre e proteine rispetto a quello bianco, anche se necessita di una cottura particolarmente lunga, tra i 40 e 50 minuti. Bisogna provarlo insomma, almeno una volta. A me piace un sacco!

E la liquirizia? Beh, da quel suo non so che!! 😉
Ma attenti a non coprire il sapore della salsiccia.
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