Spaghetti con zucca, speck croccante e brie.
L’ autunno porta con se le zucche, e questo delizioso primo profuma d’autunno! spaghetti con goloso speck croccante, morbido brie e zucca, una vera bontà!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 PERSONE
- Costo: Medio
Ingredienti
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Zucca 400 g
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Speck 200 g
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Brie 250 g
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Olio q.b.
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Cipolle q.b.
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Brodo vegetale q.b.
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Spaghetti 300 g
Preparazione
PROCEDIMENTO:
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1 Puliamo e tagliamo a dadini la zucca e mettiamo da parte, tagliamo a julienne lo speck e mettiamo da parte.
2 In una padella mettiamo olio e.v.o. e lo speck e lasciamo soffriggere rendendo lo speck croccante.
3 Una volta che lo speck è ben croccante lo togliamo dalla padella e mettamo nuovamente da parte.
4 Sempre nella stessa padella aggiungiamo altro olio e.v.o. q.b. uniamo la cipolla e lasciamo dorare leggermente.
5 Aggiungiamo la zucca a dadini e lasciamo cuocere aggiungendo un po’ per volta il brodo vegetale, questo, quando notiamo che la zucca è priva di liquido. Lasciamo cuocere.
6 Quando la zucca sarà cotta con il dorso di un cucchiaio la schiacciamo rendendola quasi a crema.
7 Nel frattempo mettiamo a bollire in una pentola dell’acqua salata e versiamo gli spaghetti.
8 Poco prima di colare gli spaghetti versiamo nella zucca il formaggio brie e lasciamo scogliere.
9 Versiamo gli spaghetti amalgamiamo, impiattiamo e decoriamo con lo speck croccante.
Buon appetito!
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Note
Serviamo e consumiamo il piatto caldo. Possiamo sostituire gli spaghetti con un formato di pasta che più si preferisce.
Per un effetto ancora più cremoso vi consiglio di frullare la zucca.