Oggi vi propongo un classico, il polpettone ripieno al forno, un secondo piatto che aggiungendo delle patate come contorno, possiamo farlo diventare un buon piatto unico che si realizza in maniera molto semplice. Il polpettone è un piatto che piace davvero a tutti, grandi e piccini, possiamo prepararlo in qualsiasi occasione, ad esempio per un pic-nic, per un buffet, perchè è ottimo e si può consumare sia caldo che freddo.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30/40 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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Carne trita 1 kg
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Panino raffermo (tipo rosetta) 1 e mezzo
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Formaggio grattugiato 3 cucchiai
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Sale q.b.
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Pepe q.b.
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Uova 2
PER IL RIPIENO
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Scamorza (provola) 1
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Pancetta arrotolata 150 g
Preparazione
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1 In una ciotola mettimo insieme la carne trita, le uova, il formaggio, il pepe e il pane raffermo. Con l’aiuto delle mani amalgamiamo il tutto incorporando per bene tutti gli ingedienti.
2 trasferiamo il composto su un foglio di carta da forno e un secondo foglio che metteremo sopra il composto, con l’aiuto di un mattarello lo stendiamo dando una forma rettangolare.
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3 A questo punto mettimao il ripieno sulla sfoglia di impasto, le fette di pancetta e la scamorza tagliata a pezzi
4 arrotoliamo il polpettone su se stesso aiutandoci con la carta da forno
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5 Trasferiamo il polpettone su di una teglia da forno, versiamo un filo d’olio e inforniamo a 200° per 30/40 minuti
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6 Ecco il risultato finale! lasciamo raffreddare e serviamo!! Gnam gnam!
Note
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