Piadina fatta in casa

Ieri sera per cena avevo pensato di fare qualcosa di veloce e gustoso, così decido di preparare le piadine, avevo tanti impegni e decido di comprarle. Esco per far la spesa, ovviamente senza una lista, perchè dico sempre che ricordo tutto, lo dico, ma la realtà è un’altra ahahahaha

Ok, i figli preferiscono la piadina farcita con prosciutto e mozzarella, io speck, stracchino e rucola, il marito come la mia, comprato tutto, torno a casa. Conservo la spesa che non i serve, ed ero pronta per farcire le piadine, perchè ormai era ora di cena, ma……le piadine??!! Cavolo!!!! ho dimenticato di comprare l’ingrediente principale, le piadine!!! i bambini si lamentano hanno fame, ok calmi tutti, niente paura, meno di mezz’ora prometto che saremo tutti a tavola a cenare.

Mi trasformo in super flash e il seguito è qui sotto ;-D

piadina
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina di grano duro 250 g
  • Farina 0 250 g
  • Strutto 70 g
  • Acqua 250 ml
  • Sale q.b.
  • Bicarbonato mezzo cucchiaini

Preparazione

  1. In un recipiente mettiamo le due farine, sale, strutto e bicarbonato

    Lavoriamo con le mani aggiungendo l’acqua tiepida, a me ne è servita circa 250 ml ma voi regolatevi perchè ne potrebbe servire di più o di meno, l’impasto deve risultare morbido e non appiccicoso

    Quando avremo un impasto ben lavorato lo dividiamo in 5 parti

    Stendiamo ogni piadina molto sottile, io non ho avuto bisogno dell’aggiunta di farina mentre le stendevo, se a voi serve aggiungete pure

    Riscaldiamo una padella larga e mettiamo la prima piadina, lasciamo cuocere da un lato e poi dall’altro

    Quando finiamo farciamo le nostre piadine e buon appetito!!!

Note

Se vuoi seguirmi ed essere sempre aggiornata metti MI PIACE  alla mia pagina facebook cliccando QUI

Iscriviti alla newsletter per ricevere le mie ricette direttamente nella tua casella email cliccando QUI

Qui sotto altre mie interessanti ricette:

Spaghetti alla carbonara

Spaghetti cacio e pepe

Panini di grano duro, croccanti

Mafalda siciliana, ricetta passo passo

Linguine ai gamberetti

Pizza con lievito istantaneo

Insalata di mare

Frittata di pasta, ricetta per riutilizzare gli avanzi

4,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.