La maxi crepes sono un’idea geniale per risparmiare un sacco di tempo nel preparare le crepes singolarmente, in me che non si dica avrete un primo piatto buonissimo e leggero!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 10 PERSONE
- Costo: Economico
Ingredienti
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Farina 125 g
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Uova 2
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Olio 20 g
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Sale 10 g
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Latte 200 g
PER IL RIPIENO
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Spinaci 300 g
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Ricotta 200 g
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Uova 1
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Sale q.b.
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Formaggio q.b.
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Besciamella q.b.
Preparazione
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1. Per la maxi crepes: In una ciotola mettiamo le uova, il sale e poco per volta la farina e il latte cercando di evitare di fare i grumi, infine l’olio, amalgamiamo bene.
2. Prendiamo la leccarda del forno e la foderiamo di carta forno e versiamo l’impasto della maxi crepes.
3. Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.
PER IL RIPIENO:
1. In una padella mettiamo olio q.b. e aggiungiamo gli spinaci, io ho usato quelli surgelati, e il sale copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere. Durante la cottura se si asciugano troppo gli spinaci aggiungiamo un pò d’acqua.
2. Quando gli spinaci saranno cotti lasciamo raffreddare. Successivamente uniamo la ricotta, un uovo e il formaggio, amalgamiamo bene il tutto.
3. Non appena la maxi crepes è cotta versiamo il ripieno uniforme e arrotoliamo, se risulta troppo morbida prima di tagliare la crepes la riponiamo per circa 30 minuti in frigorifero.
4. In una pirofila mettiamo uno strato di besciamella, tagliamo la crepes e la posizioniamo nella pirofila, copriamo le crepes con uno strato di besciamella e un quadratino di burro su ogni pezzo.
5. Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 5/10 minuti.
6. Serviamo e buon appetito!
Note
Possiamo usare anche un buon sughetto fresco, leggero per condire la maxi crepes.
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Una bella ricetta golosa che sicuramente proverò a fare quanto prima
SONO CONTENTA CARA MARA! UN ABBRACCIO!
Uhm ma che ricetta interessante 🙂 penso proprio che la farò presto.
Si GRAZIA E POI FAMMI SAPERE!!!!
wow che fame!!!
questo piatto sembra più che appetitoso! da provare a replicare anche a casa mia
Siiii è strabuono!!!!!
Sembra una ricetta molto gustosa e solo a guardare la foto viene l’acquolina in bocca
ahahaha vero Marina!!
Goloso!!! Mi hai dato un’idea per il pranzo!
Sono contenta Valeria!
wow è davvero super appetitosa!! La devo provare anch’io 😀
Grazie Cristina 😀
Un piatto davvero invitante! Complimenti prendo subito nota della ricetta.
Si si molto e fai pure prendi nota Giusy 🙂
Un piatto molto invitante e sicuramente gustoso che mi riprometto di copiare. Grazie per la ricetta!
Si buonissimo, copia pure Manuelina 🙂
deve essere delizioso questo primo piatto, mi hai dato una buona idea per i pranzo di natale
E’ deliziosissimo Mary e per il pranzo di Natale è ottimo!!