Maxi crepes di spinaci e ricotta

La maxi crepes sono un’idea geniale per risparmiare un sacco di tempo nel preparare le crepes singolarmente, in me che non si dica avrete un primo piatto buonissimo e leggero!

 

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 PERSONE
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 125 g
  • Uova 2
  • Olio 20 g
  • Sale 10 g
  • Latte 200 g

PER IL RIPIENO

  • Spinaci 300 g
  • Ricotta 200 g
  • Uova 1
  • Sale q.b.
  • Formaggio q.b.
  • Besciamella q.b.

Preparazione

  1. crepes spinaci e ricotta

    1. Per la maxi crepes: In una ciotola mettiamo le uova, il sale e poco per volta la farina e il latte cercando di evitare di fare i grumi, infine l’olio, amalgamiamo bene.

    2. Prendiamo la leccarda del forno e la foderiamo di carta forno e versiamo l’impasto della maxi crepes.

    3. Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

    PER IL RIPIENO:

    1. In una padella mettiamo olio q.b. e aggiungiamo gli spinaci, io ho usato quelli surgelati, e il sale copriamo con un coperchio e lasciamo cuocere. Durante la cottura se si asciugano troppo gli spinaci aggiungiamo un pò d’acqua.

    2. Quando gli spinaci saranno cotti lasciamo raffreddare. Successivamente uniamo la ricotta, un uovo e il formaggio, amalgamiamo bene il tutto.

    3. Non appena la maxi crepes è cotta versiamo il ripieno uniforme e arrotoliamo, se risulta troppo morbida prima di tagliare la crepes la riponiamo per circa 30 minuti in frigorifero.

    4. In una pirofila mettiamo uno strato di besciamella, tagliamo la crepes e la posizioniamo nella pirofila, copriamo le crepes con uno strato di besciamella e un quadratino di burro su ogni pezzo.

    5. Inforniamo a forno preriscaldato a 180° per 5/10 minuti.

    6. Serviamo e buon appetito!

     

Note

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Pubblicato da iPeccatiDiGolaDiMary

Ciao! mi chiamo Mariangela, vivo in Puglia. Amo la buona cucina, cucinare e lo faccio con passione, mi rilassa e gratifica molto, soprattutto ricevere i complimenti da chi assaggia i miei cavalli di battaglia e le mie novità culinarie, mi sono cimentata in questa nuova esperienza per gioco sperando piaccia a tanti!! non mi resta che augurarvi Buona cucina a tutti!!

18 Risposte a “Maxi crepes di spinaci e ricotta”

  1. Un piatto molto invitante e sicuramente gustoso che mi riprometto di copiare. Grazie per la ricetta!

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