SEPPIE AL LIMONE

Elemento sano ed equilibrato, il pesce è un ingrediente particolarmente versatile in cucina, protagonista di diverse preparazioni, in umido, arrosto, fritte, alla griglia e in padella. Ricco di vitamine, proteine e sali minerali è più digeribile rispetto alla carne. Per questa ricetta, ho utilizzato uno di quei molluschi dal corpo a forma di sacco, ovvero le seppie. Durante la loro cottura, non ho utilizzato sale ma un nuovo insaporitore per pesce che ha dato alle mie seppie un tocco in più. L’insaporitore per pesce Cannamela è ideale per rendere più gustoso un secondo piatto a base di pesce. Come riportato anche sulla confezione, basta agitare il prodotto prima dell’uso ed è sufficiente aggiungere un cucchiaino di prodotto alla preparazione, durante la cottura o subito prima di servire in tavola. A seguire, la ricetta delle seppie al limone con l’insaporitore per pesce Cannamela.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg Seppie
  • uno spicchi Aglio
  • un cucchiaini Insaporitore per pesce Cannamela
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 2 Filetti di acciughe sott'olio
  • Succo di un limone
  • q.b. Prezzemolo

Preparazione

    • Pulire bene le seppie privandole dell’osso e della pellicina interna ed esterna e della vescichetta con l’inchiostro. Lavare, asciugare e tagliarle a listarelle.
    • Nel frattempo, mettere a rosolare in una padella l’aglio, i filetti di acciughe con tre cucchiai di olio extravergine d’oliva (e, se volete, del peperoncino). Quando l’aglio sarà dorato, aggiungere le seppie, condirle con un cucchiaino di insaporitore Cannamela e far cuocere a fuoco moderato per 10 minuti con coperchio finché non diventeranno rosate.
    • A questo punto, aggiungere il succo filtrato del limone lasciandolo evaporare per un paio di minuti e spegnere la fiamma. Servire il piatto caldo aggiungendo, a piacere, il prezzemolo.
  1. Bon appétit e.. alla prossima ricetta!
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Note

Per conservare al meglio le seppie fresche, è bene pulirle con cura, quindi lavarle sotto l’acqua corrente, asciugarle con carte da cucina e riporle in frigorifero dentro contenitori dotati di coperchio per consumarle entro 24 ore al massimo. Le seppie, private di interiora, si possono anche surgelare e conservare fino a tre mesi.

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