PLUMCAKE SALATO ASPARAGI E PORCHETTA

Plumcake salato asparagi e porchetta, una torta salata dalla classica forma rettangolare del plumcake, di facile realizzazione ed estremamente golosa. È senza dubbio una delle combinazioni vincenti provate finora: tra questi deliziosi ingredienti che compongono il ripieno e questo impasto base che preparo spesso, in diverse occasioni, aggiungendo sempre sapori diversi. Il plumcake salato si conserva perfettamente anche in frigo per 2-3 giorni. Tuttavia, contenendo lievito istantaneo, il mio consiglio è sempre quello di consumare questo tipo di preparazioni al momento. A seguire, vediamo insieme cosa ci occorre per la realizzazione del plumcake salato asparagi e porchetta:

plumcake salato asparagi e porchetta morbido e ricco di gusto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 3uova
  • 225 gfarina
  • 80 mllatte
  • 80 gparmigiano grattugiato
  • 150 gasparagi
  • 150 gporchetta
  • 80 gprovolone
  • 5 gsale
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. ricetta facile e veloce plumcake salato asparagi e porchetta

    Montare gli albumi a neve ben ferma. In una ciotola a parte lavorare i tuorli con il sale, l’olio, il latte e il formaggio grattugiato, fino ad ottenere un composto omogeneo.

  2. Incorporare delicatamente gli albumi montati in precedenza e setacciare sul composto la farina con il lievito, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.

  3. Unire la porchetta e il provolone tagliati a dadini e continuare a mescolare delicatamente.

  4. Versare una parte di impasto ottenuto in uno stampo per plumcake imburrato della lunghezza di 25 cm.

  5. Aggiungere una parte degli asparagi precedentemente puliti, cotti a vapore per circa 15 minuti e poi saltati in padella con un filo d’olio, sale e pepe.

  6. Coprire con altro impasto, un altro strato di asparagi e completare con l’impasto restante, livellandolo per bene.

  7. Disporre sulla superficie gli ultimi asparagi e trasferire lo stampo in forno preriscaldato a 180° C. Lasciar cuocere per circa 40 minuti, effettuando la prova stecchino.

  8. Sfornare e lasciar intiepidire. Il plumcake salato asparagi e porchetta è pronto per essere servito in tavola, tagliato a fette.

  9. plumcake soffice salato asparagi e porchetta

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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