CANTUCCI CON GOCCE DI CIOCCOLATO

Cantucci con gocce di cioccolato, una variante dei tipici biscotti secchi e croccanti che solitamente hanno le mandorle nell’impasto. Come da tradizione, vengono serviti a fine pasto e si accompagnano ad un bicchiere di Vin Santo. I cantucci si conservano per diversi giorni in una scatola di latta o in sacchetti per alimenti. Vediamo insieme come preparali in casa:

biscotti cantucci con gocce di cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioniper 4 persone
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 280 gfarina
  • 120 gzucchero
  • 2uova
  • 55 gburro
  • 120 ggocce di cioccolato fondente
  • aroma alla vaniglia
  • 2 cucchiainiammoniaca per dolci (o lievito per dolci)
  • 1 cucchiaioliquore tipo Marsala (opzionale)

Preparazione

  1. cantucci con gocce di cioccolato

    Disporre a fontana la farina setacciata con l’ammoniaca per dolci. Creare un foro al centro e aggiungere le uova, la vaniglia e lo zucchero.

  2. Lavorare inizialmente con una forchetta e aggiungere anche un cucchiaio di liquore e il burro sciolto a bagnomaria.

  3. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto ed incorporare le gocce di cioccolato fondente.

  4. Formare due filoncini con l’impasto ottenuto e disporli, distanti l’uno dall’altro, su una teglia foderata con carta da forno.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 170° C per circa 20 minuti, dopodiché sfornare e tagliare in obliquo i filoncini ancora caldi con un coltello affilato.

  6. Trasferire i cantucci nuovamente sulla teglia con carta da forno e cuocerli a 170°C per altri 5-10 minuti, in base alla croccantezza desiderata.

  7. Sfornare e lasciar raffreddare completamente. I cantucci con gocce di cioccolato sono pronti per essere gustati.

  8. ricetta perfetta dei cantucci friabili al cioccolato

    Bon appétit e.. alla prossima ricetta!

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