BISCOTTO GELATO FATTO IN CASA (SENZA PANNA) – ICE CREAM SANDWICH

Marzo è il mese delle donne, della primavera e delle tinte pastello. Anche se fuori continua a piovere.
Qualche giorno fa, mi trovavo sola in casa, avevo voglia di gelato e di biscotti al cioccolato ma.. già belli e pronti, non ne avevo. Fin quando mi son detta “perché non provare a fare io qualcosa?!”. Mancavano anche gelatiera e panna. Non mi sono arresa e ho tentato lo stesso. Dopo un’oretta, tra impasto e cottura, è uscito fuori un mega ice cream sandwich. Ci ho aggiunto sopra qualche M&M’s ed è diventato il mio gelato con biscotto preferito.
Le dosi sono per un sandwich, bello grande. Per la crema gelato ho utilizzato:

Ingredienti

112g yogurt
75g latte
30g zucchero a velo
vaniglia

Procedimento:

  1. In un pentolino, versare il latte con lo zucchero e la vaniglia. Cuocere a fiamma bassa fin quando lo zucchero si sarà sciolto.
  2. Lasciar raffreddare ed inserire al composto lo yogurt freddo di frigo.
  3. Trasferire la crema gelato in una ciotola e far addensare in freezer per mezz’ora.

Nel frattempo, preparare le basi del biscotto gelato.

Ingredienti

1 uovo
85g zucchero
30g burro a temperatura ambiente
30g latte
vaniglia
1 cucchiaino di lievito per dolci
170g farina
100g cioccolato fondente
50g cioccolato a latte
Per decorare:
M&M’s milk chocolate

Procedimento:

  1. Mescolare le uova con un pizzico di sale e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
  2. Aggiungere l’aroma di vaniglia, versare il latte a filo e il burro ammorbidito e continuare ad impastare fino a quando il burro si sarà amalgamato al composto.
  3. Aggiungere la farina setacciata con il lievito ed, infine, il cioccolato fondente e quello al latte tagliati a pezzetti.
  4. Rivestire una teglia con carta da forno, dividere il composto in due parti uguali e dare la forma dei cookies, schiacciando leggermente la superficie con un cucchiaio. Aggiungere qualche M&M’s sulla superficie di uno dei due biscotti. Entrambi i dischi erano abbastanza grandi, il mio biscotto gelato era circa 15cm di diametro.. quindi, se preferite porzioni un tantino più piccole, queste dosi sono indicate anche per 2 o 3 persone.
  5. Infornare a 180° in forno ventilato preriscaldato e lasciar cuocere per 20/25 minuti fin quando i biscotti saranno ben dorati.
  6. Una volta sfornati, lasciar raffreddare su una gratella per dolci.
  7. A questo punto, riprendere la crema gelato dal freezer (che dovrà essere ancora un po’ morbida) e spalmarla su un biscotto fino ad ottenere uno strato doppio un paio di centimetri. Personalmente, per rendere ancora più golosa questa ricetta, prima di aggiungere il gelato, ho utilizzato all’interno di entrambi i biscotti della crema al cioccolato fondente spalmabile.
  8. Chiudere il sandwich gelato con l’altro biscotto e far rapprendere per mezz’ora in freezer.

BISCOTTO GELATO

Come sempre, spero che questo mio nuovo pasticci(n)o vi sia piaciuto. Grazie e.. alla prossima ricetta!

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