Vellutata di zucchine e patate

Oggi a pranzo con le ultimissime zucchine dell’orto ho preparato la vellutata di zucchine e patate. Il tempo un po’ autunnale ci ha fatto apprezzare questo piatto caldo e saporito.

L’ho preparata con un brodo vegetale, sicuramente potrebbe acquistare ancora più sapore con un buon brodo di pollo o di carne.

Ingredienti per 4 persone

1/2 cipolla

3 zucchine medie

3 patate

olio

sale

pepe

brodo vegetale qb

formaggio grattugiato

La preparazione di questa vellutata di zucchine e patate è molto semplice.

Tagliate la cipolla a rondelle sottili e fatela rosolare in un capiente tegame a fuoco vivo. Appena sarà appassita unite le zucchine tagliate a rondelle e le patate a tocchetti. Salate e coprite con del brodo vegetale (di dado oppure preparato mettendo a bollire in circa 1 litro di acqua una carota, una costa di sedano, una cipolla e qualche gambo di prezzemolo).

Lasciate cuocere pere circa 30 minuti a fuoco medio, aggiungendo brodo man mano che si consuma e poi frullate con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema.

Servite con dei crostini di pane, un filo di olio crudo, formaggio grattugiato a piacere ed una spolverata di pepe.

La vellutata zucchine e patate si può anche surgelare.

DSC_0375f

 

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.