Per evitale di preparare le uova sempre al solito modo oggi vi lascio la ricetta delle uova strapazzate in salsa, arricchite dal sapore deciso dell’aceto balsamico ed ammorbidite grazie all’aggiunta di yogurt bianco.
Ingredienti per 4 persone
6/8 uova freschissime
una noce di burro
2 cucchiai di aceto balsamico
1/2 cipolla
2 cucchiai di yogurt
prezzemolo tritato qb
sale e pepe
crostoni di pane per accompagnare
- Pulite la cipolla, affettatela molto sottile e fatela rosolare in un tegame dove avrete fatto sciogliere il burro. Lasciatela dorare lentamente;
- In una ciotola sbattete le uova con sale e pepe. Aggiungete l’aceto balsamico e lo yogurt;
- Unite le uova alla cipolla ormai appassita e mescolate velocemente finché le uova non si saranno leggermente rapprese;
- Cospargete le uova con il prezzemolo tritato;
- Servite le uova sopra i crostoni di pane. I crostoni di pane potete farli con del pane casareccio raffermo, passandoli nel forno con un filo d’olio, oppure comprare quelli pronti che trovate al supermercato;
- Buon appetito!