Spaghetti con pomodori secchi

Ingredienti per due persone:

– 160 gr di spaghetti

– 4/6 pomodori secchi sott’olio

– 2 spicchi di aglio

– un ciuffetto di prezzemolo

– 2 cucchiai di pangrattato

– olio e sale

E’ molto facile preparare gli spaghetti con pomodori secchi. Per prima cosa tritare grossolanamente i pomodori secchi e metterli da parte in una capiente ciotola. Tostare leggermente e velocemente il pangrattato in padella con un po’ di olio e tenere da parte.  Tritare quindi aglio e prezzemolo e dopo aver fatto scaldare un po’ di olio in padella farlo rosolare.

Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno quasi cotti trasferirli nella padella con aglio e prezzemolo e far insaporire. Conservare l’acqua di cottura della pasta ed aggiungerne un po’ per mantenere il condimento piuttosto fluido.

Unire la pasta ai pomodori e mescolare bene. Servire gli spaghetti con pomodori secchi spolverando sopra il pangrattato tostato.

A piacimento ci sta molto bene un po’ di peperoncino

IMG_1752 (2)f

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.