Ingredienti per due persone:
– 160 gr di spaghetti
– 4/6 pomodori secchi sott’olio
– 2 spicchi di aglio
– un ciuffetto di prezzemolo
– 2 cucchiai di pangrattato
– olio e sale
E’ molto facile preparare gli spaghetti con pomodori secchi. Per prima cosa tritare grossolanamente i pomodori secchi e metterli da parte in una capiente ciotola. Tostare leggermente e velocemente il pangrattato in padella con un po’ di olio e tenere da parte. Tritare quindi aglio e prezzemolo e dopo aver fatto scaldare un po’ di olio in padella farlo rosolare.
Nel frattempo cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata e quando saranno quasi cotti trasferirli nella padella con aglio e prezzemolo e far insaporire. Conservare l’acqua di cottura della pasta ed aggiungerne un po’ per mantenere il condimento piuttosto fluido.
Unire la pasta ai pomodori e mescolare bene. Servire gli spaghetti con pomodori secchi spolverando sopra il pangrattato tostato.
A piacimento ci sta molto bene un po’ di peperoncino