Seppioline ripiene di tonno
400 gr di seppioline pulite, 1 scatoletta di tonno sott’olio circa 140 gr, 1 cucchiaio di pangrattato, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 tuorlo d’uovo, 1 spicchio d’aglio, olio extra vergine di oliva. sale, pepe,
Tritare il tonno sgocciolato dall’olio. Passarlo in un frullatore. Metterlo in una ciotola ed unire il pangrattato, il tuorlo e l’aglio e prezzemolo tritati. Amalgamare bene e se necessario aggiungere pangrattato. Salare poco e pepare.
Ora riempire le seppioline con il composto ottenuto. Non bisogna esagerare perché le seppioline si restringeranno in cottura e si rischierebbe di avere tutto il ripieno sparso sulla pirofila.
Appena saranno tutte riempite disporle su una pirofila da forno unta di olio. Far filare ancora dell’olio sulle seppioline ed infornare a 180 ° per circa 40 minuti.
Per 30 minuti coprire senza sigillare troppo con un foglio di alluminio e poi scoprirle e finire la cottura.