Sedano al forno
Per questo contorno di recupero serve:
– sedano verde
– cipolla
-olive taggiasche
– sale, pepe, olio, pangrattato
…..tutto rigorosamente qb. Questa ricetta l’ho messa insieme perché avevo del sedano in frigo e se non lo facevo andare in qualche modo l’avrei buttato.
Pulire ed affettare sottilmente la cipolla e farla appassire in pentola con un po’ di olio. Salarla e quando sarà bella dorata toglierla dal fuoco.
Pulire bene il sedano eliminando anche i filamenti duri lungo la costa.
Tagliarlo a tocchetti e sbollentarlo pochi minuti in acqua bollente salata. Scolarlo bene e metterlo in una teglia da forno unta con olio extra vergine di oliva.
Condirlo quindi con delle olive taggiasche e le cipolle stufate.
Quindi cospargere con del pangrattato e con una generosa macinata di pepe nero.
Infornare a 180° per circa 20 minuti o fino a quando non si sarà formata una bella crosticina. Se necessario far passare qualche minuto sotto al grill.
Buon appetito!