Pollo con olive taggiasche

Se per cena non sapete cosa preparare vi consiglio il pollo con olive taggiasche. Per preparare questo gustoso secondo piatto potete usare i pezzi di pollo che preferite, in questo caso ho usato le coscette o fusi. Potete tranquillamente comprare un pollo intero e tagliarlo a pezzi.

Ingredienti per 4 persone: 8 coscette di pollo, una cipolla, sale, pepe, olio extravergine di oliva, un rametto di rosmarino, una foglia di alloro, olive taggiasche circa 200 gr, vino bianco.

  • Pulite e tagliate finemente la cipolla;
  • Lavate velocemente il pollo e eliminate le piume ancora presenti, eventualmente fiammeggiatele sul gas;
  • In un tegame capiente fate scaldare l’olio e rosolatevi alcuni minuti la cipolla;
  • Unite quindi i pezzi di pollo e fateli rosolare finché non prenderanno colore in ogni lato;
  • A questo punto potete sfumare con un bicchiere di vino bianco e lasciar evaporare;
  • Unite il rosmarino, l’alloro, salate e pepate.
  • Abbassate la fiamma, coprite il tegame e lasciate cuocere circa 15 minuti;
  • Unite quindi le olive, mescolate bene per insaporire e portate a cottura (ancora 15 minuti circa).

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