Peperonata con patate

La peperonata con patate è un contorno che ha sempre preparato mia madre.

Siccome mi son trovata nel frigo un peperone da consumare velocemente e 4 pomodori molto maturi ho pensato di preparare la peperonata. Però un peperone era un po’ poco ed allora ho aggiunto due patate.

Ingredienti per 2 persone (che amano la peperonata e ne mangiano tanta):

  • 1 peperone
  • 1 cipolla
  • 3 patate
  • 4 pomodori maturi
  • sale, pepe e olio extravergine di oliva qb

Si procede come una normale peperonata, a metà cottura però si aggiungono le patate tagliate a tocchetti.

In questo caso avevo i pomodori fresche che rendono molto meglio della passata.

Per prima cosa pulire ed affettare la cipolla. Io non la taglio molto sottile, lascio degli spicchi di circa un centimetro, mi piace che si veda una volta pronto il piatto.

Rosolare la cipolla in un tegame con olio extravergine di oliva.

Nel frattempo pulire e lavare il peperone e tagliarlo a pezzetti non troppo piccoli ed aggiungerli alla cipolla. Lasciare insaporire qualche minuto facendo attenzione che non si attacchino sul fondo, unire le patate tagliate a tocchetti e poi abbassare il fuoco e cuocere con il coperchio una ventina di minuti.

Nel frattempo preparare i pomodori. Mettere a bollire una pentola con dell’acqua. Appena raggiungerà il bollore tuffarci i pomodori e lasciarli bollire tre minuti. Toglierli dall’acqua ed appena si saranno un po’ raffreddati privarli della pelle e dei semi interni. Tagliarli a tocchetti ed unirli nel tegame aggiustando di sale.

Cuocere ancora circa 15 minuti e poi spolverare con un po’ di pepe macinato fresco.

DSC_0233f

 

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.