Parmigiana di melanzane monoporzione

Non è stagione di melanzane ma ad un mio amico ospite a cena a casa mia è scattata una improvvisa voglia di parmigiana di melanzane ed allora l’ho preparata.

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • passata di pomodoro, circa una tazza
  • sale, aglio, olio
  • 1 mozzarella
  • basilico
  • parmigiano grattugiato

Preparare le melanzane tagliandole a fettine non troppo sottili. Metterle in un colapasta, cospargerle di sale e coprirle con un peso. Lasciare che diano l’acqua per circa un’ora.

Trascorso questo tempo pulire le fette di melanzana dal sale e friggerle in abbondante olio di semi. Metterle da parte su carta assorbente.

Scaldare la passata di pomodoro con un filo di olio, uno spicchio di aglio e qualche fogliolina di basilico.

Per formare le monoporzioni usare i pirottini di alluminio usa e getta. Prendere una fetta di melanzana e metterla sul fondo del pirottino. Con altre tre fette fare in modo di coprire i lati facendole però sbordare di circa due dita. Farcire quindi con un cucchiaio di pomodoro, mozzarella e parmigiano. Coprire con una fettina tra le più piccole di melanzane e ripetere la farcitura. Chiudere quindi con i lembi di melanzana facendo in modo che aderiscano bene.

Mettere in forno per circa 20/30 minuti a 180°

Non volendo fare delle monoporzioni basta procedere facendo degli strati in una pirofila da forno.

Si mangia tiepida oppure a temperatura ambiente.

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