Orecchiette salsiccia e zafferano

Preparare un buon piatto di orecchiette salsiccia e zafferano porterà allegria sulla vostra tavola.

Ingredienti per 4 persone: 300 gr di orecchiette (o altra pasta corta), 1 confezione di panna da cucina (possibilmente leggera), una bustina di zafferano, sale, pepe, olio, salsiccia circa 300 gr, una cipolla, vino bianco

Affettare sottilmente una cipolla e farla rosolare in un tegame con poco olio. Togliere la pelle alla salsiccia e romperla a pezzetti anche con le mani. Unirla alla cipolla e far rosolare per bene. Sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.

A questo punto il sugo può essere messo da parte finchè non sarà pronta la pasta. Scolarla al dente e metterla nel tegame con il sugo;  far insaporire. Unire la panna e lo zafferano sciolto in qualche cucchiaio di acqua di cottura. Mantecare bene il tutto e insaporire con ina generosa grattata di pepe nero.

Servire con parmigiano grattuggiato.

n

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.