Fettine di pancetta fresca cotte al forno

Questo è un piatto semplice e veloce che salva la cena. Si fa al forno per evitare di schizzare unto per tutta la cucina e fare fumo per casa. E’ un piatto anche molto economico, insomma non si possono solo mangiare gamberoni!!!  Bisogna dare un occhio al prezzo della spesa ogni tanto.

2/4 fettine di pancetta fresca,  sale, pepe, bacche di ginepro, qualche goccia di limone, aromi, aromi misti

Preparare le fettine un po’ prima lasciandole marinare con le bacche di ginepro, sale, pepe, aromi misti anche secchi (oppure il sale aromatizzato con tutti i gusti) e qualche goccia di limone. Lasciare riposare mezz’ora circa.

Passato il tempo della marinatura pulire un po’ le fettine con della carta da cucina e mettere nel forno.Le fettine cuociono poco, circa 15 minuti a 180° e poi un paio di minuti con il grill. Io uso una teglia con la griglia in modo che colino il grasso.

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Le ricette del sale aromatizzato le trovate tra le preparazioni base.

 

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