Coniglio al forno con carciofi e patate

Ecco oggi vo propongo un modo nuovo per preparare il coniglio. Non l’avevo mai preparato così ed è stata una vera scoperta. Per il pranzo della domenica è l’ideale, basta un antipasto leggero prima e dei pasticcini per concludere. Tutto accompagnato da del buon vino, naturalmente.

Pronti a preparare un buon coniglio al forno con carciofi e patate? Allora si parte:

Ingredienti: 1 coniglio, 8 carciofi, 4 patate, olio, sale, pepe, rosmarino, aglio, vino bianco

Per prima cosa pulite e tagliate i carciofi a spicchi. Metteteli a bagno in acqua e limone seguendo le istruzioni qui lasciandoli a bagno fino al momento di utilizzarli.

Tagliate il coniglio a pezzetti o meglio ancora fatelo tagliare al vostro macellaio. Lavatelo velocemente sotto l’acqua. In un tegame che può andare in forno fate rosolare in un paio di cucchiai di olio  spicchi di aglio e un rametto di rosmarino.

Unire la carne e farla sigillare da tutti i lati e sfumare con il vino bianco.

Una volta evaporato il vino salare, pepare e mettere in forno a 200°. Pulire  e tagliare a tocchetti piccoli le patate. Unirle al coniglio nel forno e mescolare bene. (Se necessario aggiungere sul fondo un mestolino di acqua)

Dopo circa 20 minuti unire i carciofi e lasciare cuocere ancora circa 35 minuti.

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