Carciofi in padella

In questo periodo è un piacere preparare i carciofi in padella, facili da preparare e deliziosi da gustare.

Ingredienti: carciofi, olio extravergine di oliva, sale, pepe, aglio, prezzemolo (tutto q.b)

Per prima cosa occorre pulire con cura i carciofi:

  • Procedete eliminando il gambo e le foglie esterne più dure dei carciofi e tagliate la punta delle foglie dove ci sono le spine. Tornite con un coltellino il fondo in modo da eliminare anche le parti più dure. Con le mani cercate di aprire leggermente il carciofo, facendo attenzione a non romperlo,  per poter eliminare le piccole spine interne e la barbetta con l’aiuto di un coltellino. Tagliate il fondo del carciofo in modo che possa stare in piedi. Mettete il carciofo pulito in acqua e limone e procedete alla pulizia degli altri carciofi.

Preparate un trito di aglio e prezzemolo.

In una padella scaldate dell’olio extravergine di oliva e un po’ del trito di aglio e prezzemolo.

Condite i carciofi all’interno con un filo di olio extravergine di oliva, sale, pepe e il trito di aglio e prezzemolo e adagiateli nella padella calda.

Lasciate cuocere qualche minuti poi aggiungete un mestolino di acqua, coprite con un coperchio e lasciate cuocere circa 20 minuti.

Sono buonissimi sia caldi che freddi!

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