INGREDIENTI:
- 700 g di trippa già pulita;
- 2 spicchi d’aglio;
- 560 g di passata di pomodori;
- olio, sale, peperoncino, menta q.b.
PREPARAZIONE:
In una casseruola mettere un fondo d’olio e far rosolare l’aglio con il peperoncino, intanto tagliare la trippa a listarelle sottili, aggiungerla nella casseruola. Farla rosolare un pò ed aggiungere la passata, delle foglioline di mentuccia tritata, il sale e un bicchiere d’acqua. Far cuocere a fuoco lento finchè la passata non diventi bella densa e cremosa, io la faccio cuocere molto, anche due ore. I sughi mi piace cuocerli a lungo, li chiamo sughi di una volta o delle nonne, perchè mettevano al fuoco il sugo la mattina presto e all’ora di pranzo era ancora li!!! Bè io sono così una donna antica!! Ahahah!!!
Tornando al piatto, quando la passata diventa cremosa la nostra trippa è pronta!!! Impiattare e coprire completamente di pecorino romano grattugiato (io ci metto il parmigiano per me perchè lo preferisco) e al centro delle foglioline di menta fresca (che qui non avevo). Buon appetito!!!