Il mio piccolo ormai grande Pasticcione Nathan desidera questo dolce da Natale e poverino, con una scusa o un’altra non lo abbiamo mai fatto finché una mattinasi è deciso e mi ha chiesto: me lo fai questo salame o no??
Visto che eravamo a casa non avevo più scuse e con il Bimby è davvero un attimo prepararlo, pochi ingredienti che non mancano quasi mai in dispensa, non ha cottura e i Pasticcioni possono aiutarti per davvero, quindi non avrò più scuse se no lo faranno da soli la prossima volta.
Comunque nella mia mente ho già le mille varianti, con mandorle o nocciole, insomma la mia mente e il mio palato viaggiano ogni volta che preparo qualcosa. In questo salame non ho utilizzato l’uovo perché cerco di utilizzarlo crudo il meno possibile sia per una questione di allergie in casa e per una sicurezza della conservazione e anche se è stata una prova diciamo che ha battuto i salami di cioccolata che avevamo assaggiato con le uova.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Porzioni1 salame di cioccolata
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gDigestive (o biscotti secchi)
- 40 glatte
- 100 gburro
- 100 gzucchero di canna (o zucchero)
- 60 gcacao amaro in polvere
- 60 gcioccolato fondente
- 2 cucchiaialchermes
- q.b.zucchero a velo
Strumenti
- Bimby
- Carta forno
- Ciotola
Preparazione
Per prima cosa preparare i biscotti mettendoli nel boccale del Bimby, frullare a Velocità 3 per 5 Secondi, otterrete dei biscotti in parte frullati e in parte a pezzetti, metteteli in una ciotola e continuate con la preparazione.
Nel boccale inserite il latte, il burro a tocchetti e i pezzi di cioccolato fondente Velocità 2, 50° per 3 Minuti.
Aggiungere nel boccale lo zucchero, il cacao amaro in polvere i due cucchiai di alchermes, Velocità 3 per 20 Secondi.
Infine inserire nel boccale i biscotti e far andare 30 Secondi Velocità 3 antiorario, oppure mettere il composto ottenuto nella ciotola dove ci sono i biscotti e mescolare con un cucchiaio, io l’ho fatto fare ai miei Pasticcioni del cuore.
Ora abbiamo preparato il composto e con l’aiuto di un foglio di carta forno preparare il salame, dandogli la forma e incartarlo a caramella da mettere almeno 3 ore in frigo.
Prima di servire scartarlo, ricoprirlo e massaggiarlo un po’ con lo zucchero a velo, il quale farà la patina classica del salame, tagliarlo a fette ed è carino servirlo in parte tagliato e in parte no su un bel tagliere.
Se avanza conservarlo avvolto nella carta forno in frigo.
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