Rosti di Patate

Quando si ha un po’ di tempo si può fare questo contorno sfiziosissimo speziato come più ci piace o anche semplice per i piccoli Pasticcioni. Utilizzate le patate a pasta gialla, più ricche di amido. Bisogna avere un grattugia a fori grandi ed io ho utilizzato la padella per i pancakes, preformata diciamo, per farli tutti uguali. Potete utilizzare una padella antiaderente normale o cuocerli in forno.
I miei rosti, sono leggeri, con sole spezie, ma se volete potete insaporirli con formaggio e salumi, grattugiati o tagliati a listarelle piccole, oppure aggiungerci della cipolla tagliata finemente o erba cipollina, insomma come più vi piacciono, basatevi sempre sulle vostre preferenze o per chi cucinate.

  • DifficoltàMedia
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gpatate pasta gialla
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.paprika dolce
  • q.b.curcuma in polvere
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Strumenti

  • Grattugia a fori larghi
  • Padella per pancakes

Preparazione

  1. Per prima sbucciare le patate, lavarle per bene e grattugiarle, strizzarle ben benino con le mani e mettere in una ciotola, condirle con olio, sale, pepe, curcuma e paprika e mescolare per benino. Se le volete renderle più golose e meno light mettete del formaggio gratuggiato, dei pezzetti di bacon o prosciutto o ciò che volete e più vi piace, anche del peperoncino o spezie che amate.

    Scaldate la padella dei pancakes o una padella semplice dove darete voi la forma ai vostri rosti con un cucchiaio o o con l’aiuto di un coppapasta, in qualsiasi caso compattateli bene con l’aiuto di un cucchiaio. Una volta calda mettete il composto preparato, schiacciatelo per benino e fate cuocere, appena si sarà cotta una parte giratela e fate cuocere l’altra.

  2. In alternativa potete formarli su una teglia antiaderente o coperta di carta forno, sempre con l’aiuto di un coppapasta e un cucchiaio e cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 20-25 minuti (se ventilato, invece a 160° per 15 minuti), mettendo la modalità grill negli ultimi 5 minuti.

  3. Se vi è piaciuta la ricetta, visitate anche la mia pagina facebook e mettete mi piace per essere aggiornati e avere mille idee per pranzi, cene, stuzzichini e dolcetti, anche a prova di bambini, alcune ricette fatte con le manine dei miei Pasticcioni.

    Mi troverete anche su Instagram e se realizzate le mie ricette e se volete inviatemi le vostre foto e le condividerò nei miei social.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.