Un piatto veloce, buono e nutriente, apprezzato anche dai bambini è questo purè di lenticchie con una spruzzata di curcuma che da sapore e colore.
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLenticchie decorticate
- 1 spicchioScalogno
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPeperoncino
- Mezzo cucchiainoCurcuma
- 1 cucchiainoDado vegetale (o sale)
- q.b.Acqua
Preparazione
In una pentola versare un filo d’olio e far rosolare lo scalogno tagliato a fettine sottili, aggiungere un pizzico di peperoncino.
Sciacquare e controllare bene le lenticchie decorticate e aggiungerle al soffritto, versare un bel bicchierone d’acqua fino a coprire le lenticchie, condirle con un cucchiaino di dado vegetale bimby e mezzo cucchiaino di curcuma e lasciarle cuocere finché non si formi un bel purè morbido.
Pronto un bel purè alternativo e vegano in una ventina di minuti.
Se vi piace la ricetta, visitate anche la mia pagina facebook e mettete mi piace per essere aggiornati e avere mille idee per pranzi, cene, stuzzichini e dolcetti, anche a prova di bambini, alcune ricette fatte con le manine dei miei Pasticcioni.
Mi troverete anche su Instagram e se realizzate le mie ricette e se volete inviatemi le vostre foto e le condividerò nei miei social.