Noi a casa abbiamo un Re dei Polpettoni che sarebbe Nathan. Lui ha la passione per le farciture e decorazioni, di solito adora ricoprirlo con il bacon, ma questo ha preferito farcirlo internamente. Abbiamo utilizzato le carni bianche e…sorpresa e ci è piaciuto di più. Squisito davvero e leggero.
Ovviamente questa ricetta è stata realizzata con l’aiuto dei Pasticcioni che hanno pasticciato con me e messo gli ingredienti che la loro testolina gli suggeriva e devo dire che c’è andata bene.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gMacinato di pollo
- 500 gmacinato di vitella
- 200 gProsciutto cotto
- 8Sottilette
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
- q.b.Prezzemolo
- 1Uovo
- q.b.Pane grattugiato
- q.b.Zenzero (a piacere)
- q.b.Curcuma in polvere (a piacere)
- 50 gGrana Padano grattugiato
Preparazione
In una capiente ciotola mettere le carni macinate, l’uovo, il grana grattugiato, il prezzemolo tritato, sale e pepe e una spruzzata di zenzero e curcuma se vi piace, oppure potete non aggiungerli; mescolate bene bene fino ad ottenere un bell’impasto.<br>Preparate un bel foglio di carta forno sulla teglia e adagiarci su tutta la grandezza il pane grattugiato, prendere l’impasto del polpettone e stendetelo sopra il pane, adagiarci sopra le fette di prosciutto cotto e le sottilette e formate il polpettone aiutandovi con la carta e aggiungendo il pane grattugiato se dovesse mancare in superficie. <br>Mettete in forno ventilato a 175° per 40 minuti circa, controllate la crosticina che sia ben formata e sarà cotto.<br> <br>Se vi piace la ricetta, visitate anche la mia pagina facebook e mettete mi piace per essere aggiornati e avere mille idee per pranzi, cene, stuzzichini e dolcetti, anche a prova di bambini, alcune ricette fatte con le manine dei miei Pasticcioni.<br><br>Mi troverete anche su Instagram e se realizzate le mie ricette e se volete inviatemi le vostre foto e le condividerò nei miei social.<br><br>Buon appetito Pasticcioni.
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