Polpette di tonno e ricotta

In questo periodo strano di quarantena non sapevo più cosa cucinare, avevo voglia di polpette, ma non delle solite con carne, così in frigo avevo della ricotta e in dispensa del tonno. Devo dire che sono venute ottime e delicatissime, sono andate a ruba, una tira l’altra, quindi vi consiglio di farle.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gtonno sgocciolato
  • 200 gricotta
  • 2uova medie
  • 50 ggrana padano grattugiato
  • Mezzo cucchiainosale
  • q.b.pangrattato

Preparazione

  1. In una ciotola sbriciolare il tonno sgocciolato con la forchetta, unire la ricotta, il grana grattugiato, il sale e le uova, mescolare bene bene.

    L’impasto è pronto, inumidirsi le mani e formare le classiche polpettine, passarle nel pangrattato e metterle su una teglia antiaderente, oppure una teglia ricoperta con della carta forno.

    Cuocerle in forno ben caldo a 200° per 15 minuti, vengono buonissime. Ovviamente se volete potete anche friggerle in olio di semi di girasole a temperatura di 180°.

    Per comodità potete anche prepararle e surgelarle, inizialmente una ad una distanziate su una teglia, una volta surgelate potete metterle in un sacchetto per il congelatore e friggerle all’occorrenza direttamente senza scongelarle.

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Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

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