In questo periodo strano di quarantena non sapevo più cosa cucinare, avevo voglia di polpette, ma non delle solite con carne, così in frigo avevo della ricotta e in dispensa del tonno. Devo dire che sono venute ottime e delicatissime, sono andate a ruba, una tira l’altra, quindi vi consiglio di farle.
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gtonno sgocciolato
- 200 gricotta
- 2uova medie
- 50 ggrana padano grattugiato
- Mezzo cucchiainosale
- q.b.pangrattato
Preparazione
In una ciotola sbriciolare il tonno sgocciolato con la forchetta, unire la ricotta, il grana grattugiato, il sale e le uova, mescolare bene bene.
L’impasto è pronto, inumidirsi le mani e formare le classiche polpettine, passarle nel pangrattato e metterle su una teglia antiaderente, oppure una teglia ricoperta con della carta forno.
Cuocerle in forno ben caldo a 200° per 15 minuti, vengono buonissime. Ovviamente se volete potete anche friggerle in olio di semi di girasole a temperatura di 180°.
Per comodità potete anche prepararle e surgelarle, inizialmente una ad una distanziate su una teglia, una volta surgelate potete metterle in un sacchetto per il congelatore e friggerle all’occorrenza direttamente senza scongelarle.
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