Plumcake leggero al cacao

Questo dolcetto light è stato un esperimento per me, che in teoria sono sempre a dieta anche se non è vero, perché sono troppo golosa. Comunque lo avevo fatto per la mia colazione…ma ovviamente non è arrivato alla colazione. I piccoli Pasticcioni hanno gradito, forse perché ingannati dal colore cioccolatoso, dal sapore di cacao e la consistenza leggera, fortunatamente non ci vuole molto a farlo e non contiene ne burro, ne latte, ne uova.

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni1 plumcake da 21 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gacqua
  • 120 gfarina integrale
  • 60 gfecola di patate
  • 120 gzucchero di canna
  • 60 gcacao amaro in polvere
  • 50 golio di semi di girasole
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 1 baccavaniglia (o una puntina di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina)
  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. In una terrina bella capiente mettere l’acqua e lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia o la puntina di estratto o la bustina di vanillina, mescolare bene con una frusta finché lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere la farina integrale, mescolare e a filo inserire l’olio, poi aggiungere la fecola, il cacao e il lievito setacciato, continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere un bel composto omogeneo.

    Foderare con della carta forno lo stampo da plumcake da 21 cm e inserire l’impasto, far cuocere a forno già caldo a 175° statico per circa 30 minuti, fare sempre la prova dello stecchino.

    Prima di spolverare il plumcake al cacao con lo zucchero a velo lasciarlo ben raffreddare.

    Se vi è piaciuta la ricetta, visitate anche la mia pagina facebook e mettete mi piace per essere aggiornati e avere mille idee per pranzi, cene, stuzzichini e dolcetti, anche a prova di bambini, alcune ricette fatte con le manine dei miei Pasticcioni.

    Mi troverete anche su Instagram e se realizzate le mie ricette e se volete inviatemi le vostre foto e le condividerò nei miei social.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da Nathan & Hèlena

Siamo due Pasticcioni e una mamma che amano mangiare e giocare in cucina. Ci divertiamo a cucinare ed assaggiare le nostre creazioni, cerchiamo di migliorare in ogni ricetta. E' un piccolo specchio della nostra realtà, cerchiamo di far crescere questo blog insieme a noi, tra impegni e vita quotidiana.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.