Questo dolcetto light è stato un esperimento per me, che in teoria sono sempre a dieta anche se non è vero, perché sono troppo golosa. Comunque lo avevo fatto per la mia colazione…ma ovviamente non è arrivato alla colazione. I piccoli Pasticcioni hanno gradito, forse perché ingannati dal colore cioccolatoso, dal sapore di cacao e la consistenza leggera, fortunatamente non ci vuole molto a farlo e non contiene ne burro, ne latte, ne uova.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni1 plumcake da 21 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gacqua
- 120 gfarina integrale
- 60 gfecola di patate
- 120 gzucchero di canna
- 60 gcacao amaro in polvere
- 50 golio di semi di girasole
- 1 bustinalievito in polvere per dolci
- 1 baccavaniglia (o una puntina di estratto di vaniglia o una bustina di vanillina)
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
In una terrina bella capiente mettere l’acqua e lo zucchero, i semi della bacca di vaniglia o la puntina di estratto o la bustina di vanillina, mescolare bene con una frusta finché lo zucchero non si sarà sciolto. Aggiungere la farina integrale, mescolare e a filo inserire l’olio, poi aggiungere la fecola, il cacao e il lievito setacciato, continuare a mescolare il tutto fino ad ottenere un bel composto omogeneo.
Foderare con della carta forno lo stampo da plumcake da 21 cm e inserire l’impasto, far cuocere a forno già caldo a 175° statico per circa 30 minuti, fare sempre la prova dello stecchino.
Prima di spolverare il plumcake al cacao con lo zucchero a velo lasciarlo ben raffreddare.
Se vi è piaciuta la ricetta, visitate anche la mia pagina facebook e mettete mi piace per essere aggiornati e avere mille idee per pranzi, cene, stuzzichini e dolcetti, anche a prova di bambini, alcune ricette fatte con le manine dei miei Pasticcioni.
Mi troverete anche su Instagram e se realizzate le mie ricette e se volete inviatemi le vostre foto e le condividerò nei miei social.